Рис с овощами по-испански
Ингредиенты:
Свинина, ошеек - 500 гр., Рис - 250 гр., Лук - 250 гр., Цуккини - 1 шт., Синенький (баклажан) - 1 шт., Шафран или куркума - 1 ч.л., Соль, Перец, Салат или айскапуста или..., Свежий базилик, петрушка, кинза, сельдерей - что есть.
Способ приготовления:
Рис проварить почти до готовности с шафраном, откинуть, дать стечь жидкости. Свинину порезать кубиками примерно 2х2см и обжаривать с полукольцами лука минут 5-7. Добавить резаные кубиками цуккини и баклажаны, протушить 3-5 мин. Соединить с мясом, перемешать и тушить до готовности риса. Подавать на листьях салата. Украсить веточками зелени, можно тонко нарезанных помидор добавить.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
спасибо,Марк.рецептик просто супер!и не сложный в приготовлении
ксения
Возвращаясь к теме маркетов, наверняка везде продаются замороженные смеси из риса и овощей(Гавайская или Мексиканская смеси), в их составе и морковь, и перец, и цукини, и кукуруза с горошком и еще там чего-то... Так вот если использовать такую смесь, то можно обогатить вкус блюда, ну и ускорить время приготовления, а также разнообразить цветовую гамму на тарелке. Простите, Марк, что влезла в Ваше блюдо со своими советами, я заметил Вы меня не очень жалуете...
Тамара
Это мексиканская смесь. Я такую покупаю. И супчик овощной из нее делаю, и в рагу могу добавить, и в рис.
ксения
да всякие там названия есть! наверно каждый знает и покупал
@ntoshk@
еще проще
Тамара
Отлично! Осталось только дождаться цуккини. Я рис с овощами делаю, но только, видимо, не по-испански. Я кладу обычно спаржу, морковку и зеленый горошек. |