Шоколадное печенье
Ингредиенты:
Маргарин - 200 г, мед - 6 ст.л., или 4 ст.л. меда и 1/2 ст. сахара, яйца - 2 шт. (+1 шт. для смазывания), какао - 2 ст.л., сода - 1 ч.л., орехи - 1/2 ст., корица - 1 ч.л., мука - 3,5-4 ст. Глазурь: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. сливочного масла.
Способ приготовления:
Маргарин растопить, добавить мед, яйца и хорошенько размешать. Орехи измельчить. В массу всыпать какао, корицу, соду, муку, орехи и замесить тесто - оно должно быть пластичным. Положить на холод на 15-20 минут. Раскатать тесто не слишком тонко (0,5-1 см), вырезать ножом или формой выдавить печеньки. Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать 20 мин. (не пересушить) при t 150-180 гр. Смазать глазурью. Глазурь - сахар, какао, молоко смешать, проварить до загустения. Добавить масло. Хорошо размешать.
Комментарии посетителей
Kvikiспасибо за рецепт. Хорошее печенье. я раскатывала толщиной 7-8 мм - хорошо, но мне больше понравилось так - без глазури и и брать немного вымеренного теста и каталь в шарики приплюснуть до толщины около 1,5 см получаются почти прянички классно!
@ntoshk@
я так поняла,это как медовик.прочитала ингридиенты,думаю вкусно
ксения
молодец! Обидно, что нам не досталось(((( Если автор не против, предложу вам еще один рецепт глазури: шоколад растопить на водяной бане вместе с медом, после застывания получается интерсный вкус, и орешков каких-нибудь там притрусить. Ну а фото очень аппетитное. Так держать!
@ntoshk@
вот это Светуля раскошелилась с утра.молодец
Тамара
Рецепт еще не прочитала, но выглядит уже аппетитно! |