Рецепты домашней кухни
 
Напиток "а-ля Сидр"
Ингредиенты:
1,5 кг яблок типа Голден,
2 л воды,
2 лимона,
200 г сахара,
1 бутылка шампанского.

Способ приготовления:
Этот напиток похож на крюшон и сидр, но ближе к сидру, т.к. немножно даем ему бродить.
Яблоки очистить и мелко нарезать, залить водой, выдавить сок лимонов и добавить цедру 1\2лимона, сахар. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов.
Затем хорошо перемешиваем и выжимаем через полотняный мешочек или марлю, или что-нибудь еще.
Переливаем в стеклянную вазу, охлаждаем.
Перед подачей вливаем шампанское.
Кстати, из яблочного жмыха можно сделать настоящий сидр или квас:
жмых заливаем кипятком (2-3л), накрываем крышкой и остужаем до 25 град. Добавляем 100-150г сахара и 15г дрожжей. Оставляем в теплом месте до появления пены.
Затем закупорить крышкой и поставить в прохладное место на 3 дня. В идеале сидр бродит 14 дней в бочках.
Приятного!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


anasteziya

ксения, тема "не пить" для вас какая-то особенная? вы больше всех её здесь затронули

anasteziya

по мне, дык лучше выпить грамм сто хорошей водки или коньяку, чем такую "бадягу".
лично моё мнение

ксения

а по мне так лучше и не пить вовсе...

@ntoshk@

и я не все пробую,что присылаю.как и все остальные

ЛюСей

НУ ПОНЯТНО , я тоже не все пробую, вот к примеру тут девочка выложила рецепт майонеза, как по мне то гидота.....зайдите в соусы посмотрите в новых

ксения

гидота...гидота..гидота...не не помню такого слова

ЛюСей

а вы почитайте рецепт майонеза и сразу вспомните все слова

ксения

а понято что имелось ввиду

Мурка

какая тема!)) То вы еще (на ваше счастье) соевого домашнего майонеза не видели.. То «отходы" извините, действительные! Соя искусственная.., привкус её.. вязкость.. тошнотно было хоть и не ела. Достаточно на столе (рядом с едой!) увидеть. Толком не взбитый в дом условиях, вода какая-то мутная сверху плавает... а вегетарианцы «здоровым продуктом» называют! Я даже боюсь подумать что еще там... Домашние после того вообще не рассматриваю.

Тамара

Мне тоже майонез не понравился. В обычном домашнем майонезе эмульгатором выступает само яйцо, а там, видимо, мука. Чем же это тогда отличается от магазинных майонезов, где сплошний модифицированный крахмал и яичный порошок.