Полезный плов
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., курага - 20 штук, изюм - щепотка, кедровые орешки - щепотка (можно чищенные семечки подсолнуха), растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Рис отвариваем в соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг, и промываем. Морковь и лук жарим до готовности. Рис выкладываем в кастрюлю, туда кладем морковь с луком. Затем курагу режем кубиками на сковороду и жарим вместе с изюмом 1 минуту (пока курага и изюм не начнут разбухать). Кедровые орешки или семечки подсолнуха подсушиваем на сковороде и тоже добавляем в рис, все перемешали. ПЛОВ ГОТОВ!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
А врешь,что ленивая!
Чаклунка
ммм...вся клавиатура в моей слюне....
@ntoshk@
плов действительно полезный.очень люблю такие блюда
ксения
про плов все сказала ранее, а тарелочка опять классная! И фото удачное!
ЛюСей
а мы уже постимся)) так что кушаем вкусненький плов))
ксения
и я полупощусь и налегаю на фруктово-творожные салаты
ЛюСей
а я не творожная, так что могу в этом только позавидовать)))
Тамара
И очень изысканно.
ксения
практически завтрак Шахерезады
Тамара
Вот, блин! Мои домашние странные люди! Не едят они такого. И не могу им привить вкус к изысканным блюдам. Пока не выспросят детально что входит в состав блюда, ложку в руки не возьмут. |