Юшка на томатном соке (по-украински)
Ингредиенты:
Сок томатный, Вода, Картофель, Морковь, Консервированный зеленый горошек, Сметана, Зелень, Соль.
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить, остудить, почистить. Порезать кубиками. Добавить зеленый горошек. Залить томатным соком, разведенным холодной кипяченной водой (3/4 сока, 1/4 воды). Добавить соль по вкусу и зелень. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану. Есть холодным!
Комментарии посетителей
ксения
для вегеторианцев постарались? отличненнько. Это надо понимать украинская версия гаспаччо? Я бы с сухариками домашними поела....
Тамара
Мы вроде на "ты" перешли. Да, это что-то навроде гаспаччо в украинском варианте. Имеет право на жизнь. Попробуй, хотя бы во имя сближения народов.
Тамара
По поводу сухариков. Мне нравится с ржаными, еще чесночком их можно натереть.
ксения
попробую и без идейных соображений, но не сегодня.
ксения
а что вот означает "юшка" изначально?
Тамара
Это типа похлебка. |