Блины с сыром
Ингредиенты:
Для начинки: 300 гр. сыра, 4 яйца вареных, зелень любая. Для блинов: 1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 1 яйцо, сахар по вкусу, соль по вкусу, 0,5 ч.л. соды.
Способ приготовления:
Печём блины: в молоко постепенно добавляем муку, сахар, соль, яйцо, соду. Всё взбиваем миксером. Хорошо раскалённую сковороду, а лучше - две (быстрее будет) смазываем куском сала, наколотым на вилку. Половником набираем тесто и выливаем его на раскалённую сковороду. Старайтесь, чтобы блин был потоньше. Как только края легко отходят - переворачивайте. У меня одна сторона жарится секунд 30. Начинка: на крупную тёрку трём сыр и яйца. Солим, перчим. Туда же добавляем мелко рубленную зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик...кто что любит). Смешиваем начинку. Если сыр нежирный - можете добавить немного майонеза, но я не добавляю. Начинку кладём на блин, заворачиваем и на 15-30 секунд (зависит от сыра) ставим в микроволнуху, чтобы сыр начал тянуться при откусывании. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
![]() Спасибо, очень вкусно. ![]() без яиц ![]() а оно и так и эдак вкусно ![]() Яйца можно заменить на ветчину, жареные грибы, вареное филе курицы...Кто что любит...Смачного ;-) ![]() рецепт хороший,но яйца с сыром смешивать не буду ![]() Здоровски! |