Тельное с грибами
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе (треска, тилапия, пангасиус или др.), 300 гр. грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Грибы и лук (1 шт.) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить резанную зелень. Рыбное филе с луком измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить в фарш соль, перец, яйцо и муку, перемешать. Иэ фарша слепить шарики, в центре каждого сделать углубление, в которое поместить грибную начинку, края шарика сомкнуть и хорошо закрыть. Из шариков слепить полумесяцы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Комментарии посетителей
Алёна KZА я где была в это время?
Тамара
"Тельное (ср.) - рыбное кушанье, котлеты, колобки из рыбьего мяса, из рыбы, очищенной от костей. Телесный, тельный, вещественный, плотской; к телу относящ. Телесный состав, строенье, тела животного." Словарь Даля.
ксения
маладец!
ЛюСей
ксения, я полумесяцы не делала, фото выкладываю почти кружочков))
ЛюСей
и еще, я в фаршик зелени добавила, уж простите меня грешную, но рыбка же зелень уважает..........
ксения
АААААААААА! как классно! Я сама зеленуху обожаю, но тут видимо спешила и забыла вписать! Домочадцам понравилось?
ЛюСей
канешна, спасибочки
ЛюСей
интересный рецептик, ксения приготовлю обязательно)))
ксения
а и приготовьте
ксения
"Поедим тельного, наденем исподнее и в ночное..." ))))Эт не я , эт Ильф и Петров сказали... |