Рецепты домашней кухни
 
Торт «Шикарный»
Ингредиенты:
Коржи бисквитные:
5 шт. яиц,
5 ст.л. сахара,
6-7 ст. л. муки,
щепотка лимонной кислоты.

Крем:
300 гр. сливочного масла,
250 мл. сгущенного молока,
1 ст. л. какао.

Безе:
3 шт. яичных белка,
200 гр. сахара,
200 гр. арахиса.

Для прослойки:
500 гр. зефира.

Способ приготовления:
Итак, приступаем к приготовлению в несколько этапов:
Для бисквита тщательно взбить яйца с сахаром и лимонной кислотой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, постепенно добавляя муку, взбивать еще минут 10-15.
В смазанную форму вылить тесто и выпекать до готовности, до золотистого цвета.
Для крема размягчённое сливочное масло тщательно взбить со сгущённым молоком и ложкой какао.
Для приготовления безе: взбить белки с сахаром до густой белой пены и полной растворимости сахара. Добавить очищенный жареный арахис.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой (смазать маслом), вылить смесь и сушить безе в слегка приоткрытой духовке при минимальной температуре примерно 2,5 часа до приятного бледно-розового цвета, и слегка подрумянившимся снизу.
Хорошо взбитое безе должно подняться и быть воздушным. При выпекании его можно проверять, проткнув деревянной шпажкой. Если палочка будет сухой, значит оно готово. Безе не стоит слишком пересушивать, дабы сохранить его насыщенный вкус и оно не сильно крошилось в руках.
Зефир порезать тонкими кружочками (1 зефирку на 4-е пластины).

Теперь собирает торт слоями:
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
- Первый корж смазать частью крема.
- Выложить слой зефира (сперва можно розовый).
- Сверху накрыть готовым безе, немного смазать кремом.
- Выложить второй слой зефира (можно белый),
- Смазать кремом и накрыть вторым коржом.

Готовый торт покрыть оставшимся кремом и украсить, как душа пожелает! До подачи на стол дать пропитаться несколько часов.


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


anasteziya

а я вот люблю печь всякие пироги и торты, а сама их не ем.....и чому це....

ксения

и я люблю печь, но такой вряд ли потяну...

Мурка

И я люблю! Но так совесть мучит за такое калорийное искушение
.. Но можем же мы себя хоть иногда баловать! Как девчонки?!:)

Мурка

И чего это мы так поздно на кулинарии сидим.. Всё так Интересно! Не могу никак книжку дописать. Гляди, щас жевать чё-то начну!..

ксения

чего сидим? аппетит нагоняем!

Мурка

Боже упаси!...ПОкасики:)

anasteziya

этот торт печёт моя тётя....оффигенный торт

Мурка

ага!:)

ксения

кто б испек, и я бы покушала

ксения

Ох, Мурка, торт конечно интересный, но для меня слишком сладкий. Пожалуй я бы рискнула потерять в названии, но зефир убрала бы или заменила его на фрукты-ягоды. Или безе на ягоды, а зефир оставила, тогда и сладости будет меньше и времени на приготовление уйдет меньше. В любом случае - спасибо Вам!