Торт "Фруктовая нежность"
Ингредиенты:
1 стакан муки, 2,5 стакана сахара, 8 яиц, 150 г маргарина, 40 г желатина, 1 лимон, 3 мандарина, 2 банана, 2 шоколадных батончика "Баунти", 100 г черного шоколада.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Из желтков, 1 стакана сахара, муки и маргарина замесить тесто и выпечь корж. Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания. Лимон помыть и с кожурой пропустить чрез мясорубку. Белки с оставшимся сахаром взбить в густую пену. Из набухшего желатина слить воду и вмешать его в белковую смесь вместе с лимоном. Готовый корж поместить форму с высокими краями, выложить на него очищенные и нарезанные кружочками бананы, дольки мандаринов и нарезанные кусочками батончики, залить все кремом. Посыпать творение тертым шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания.
Комментарии посетителей
ксения
мне очень понравилось все, кроме батончиков, если заменить их кокосовой стружкой - будет действительно райское наслаждение! рецепт забираю! Спасибо! |