Рецепты домашней кухни
 
Торт "Фруктовая нежность"
Ингредиенты:
1 стакан муки,
2,5 стакана сахара,
8 яиц,
150 г маргарина,
40 г желатина,
1 лимон,
3 мандарина,
2 банана,
2 шоколадных батончика "Баунти",
100 г черного шоколада.

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Из желтков, 1 стакана сахара, муки и маргарина замесить тесто и выпечь корж.
Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания.
Лимон помыть и с кожурой пропустить чрез мясорубку.
Белки с оставшимся сахаром взбить в густую пену. Из набухшего желатина слить воду и вмешать его в белковую смесь вместе с лимоном.
Готовый корж поместить форму с высокими краями, выложить на него очищенные и нарезанные кружочками бананы, дольки мандаринов и нарезанные кусочками батончики, залить все кремом.
Посыпать творение тертым шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания.


Автор: Варвара
Все рецепты от Варвара »


Комментарии посетителей


ксения

мне очень понравилось все, кроме батончиков, если заменить их кокосовой стружкой - будет действительно райское наслаждение! рецепт забираю! Спасибо!