Фруктовый торт "Антонина"
Ингредиенты:
250 г. печенья (хрустик сладкий, без мака) 500 г. густой сметаны, 2 шт. банана, 2 киви, 3 мандарина (любые фрукты,но лучше эти), 1 пакетик (маленький) быстрорастворимого желатина, 200 г. сахара
Способ приготовления:
1. Хорошо взбить сметану и сахар. 2. Растворить желатин в 1/3 стакане тёплой воды. 3. Вылить растворённый желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать. 4.Во всю эту массу добавить: печенье, нарезаные кусочками фрукты (лучше кружочками, наполовину)и тоже хорошо перемешать. 5. Вылить в глубокую миску и поставить в холодильник до застывания. Когда застынет можно выложить на блюдо.
Комментарии посетителей
Інеса
Я також часто роблю такий торт.Але ще додаю галяретку.Коли вона застине-просто ріжу кубиками.
Ирина
Этот торт я всегда делаю с шоколадным крекером и выливаю в разъёмную форму, а сверху можно ещё тёртым шоколадом посыпать. Всегда очень вкусно получается. А фрукты можно действительно любые - я даже с ягодами делала (земляника), но нужно чтобы они были не перезрелыми, а то разлезутся.
стелла
Попробовала: -) Для этого рецепта надо брать побольше печенья (крекера), в моем случае получилась каша.
Ксена
Рецепт просто чудо! Очень нравится моему мужу! Большое спасибо!
Алиса
Чудесный рецептик! Легкий и вкусный, я несколько раз делала для моих детей, всем очень нравится!
ls
А не подскажете, что это за печенье такое (песочное, слоеное или бисквитное)? Его можно заменить каким-нибудь другим? Печенье хрустик я заменяю на крекер "нежный" (сладкий), по структуре крекер тоже самое, что хрустик только большего размера. |