Рецепты домашней кухни
 
Фруктовый торт "Антонина"
Ингредиенты:
250 г. печенья (хрустик сладкий, без мака)
500 г. густой сметаны,
2 шт. банана,
2 киви,
3 мандарина (любые фрукты,но лучше эти),
1 пакетик (маленький) быстрорастворимого желатина,
200 г. сахара

Способ приготовления:
1. Хорошо взбить сметану и сахар.
2. Растворить желатин в 1/3 стакане тёплой воды.
3. Вылить растворённый желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.
4.Во всю эту массу добавить: печенье, нарезаные кусочками фрукты (лучше кружочками, наполовину)и тоже хорошо перемешать.
5. Вылить в глубокую миску и поставить в холодильник до застывания.

Когда застынет можно выложить на блюдо.



Автор: Антонина
Все рецепты от Антонина »


Комментарии посетителей


Інеса

Я також часто роблю такий торт.Але ще додаю галяретку.Коли вона застине-просто ріжу кубиками.

Ирина

Этот торт я всегда делаю с шоколадным крекером и выливаю в разъёмную форму, а сверху можно ещё тёртым шоколадом посыпать. Всегда очень вкусно получается. А фрукты можно действительно любые - я даже с ягодами делала (земляника), но нужно чтобы они были не перезрелыми, а то разлезутся.

стелла

Попробовала: -) Для этого рецепта надо брать побольше печенья (крекера), в моем случае получилась каша.

Ксена

Рецепт просто чудо! Очень нравится моему мужу! Большое спасибо!

Алиса

Чудесный рецептик! Легкий и вкусный, я несколько раз делала для моих детей, всем очень нравится!
Спасибо!

ls

А не подскажете, что это за печенье такое (песочное, слоеное или бисквитное)? Его можно заменить каким-нибудь другим?

Печенье хрустик я заменяю на крекер "нежный" (сладкий), по структуре крекер тоже самое, что хрустик только большего размера.