Пикантный суп с галушками
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт., Морковь - 1 маленькая, Лук - половинка, Чеснок - 3 зубчика, Картофель - 2 большие, Стручковая фасоль, Петрушка, Галушки: 1 яйцо, 2 стакана муки, соль, приправы.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно порезать кубиками куриное филе и сварить бульйон. 2. Бульйон посолить и добавить приправы для куриного бульйона. 3. В бульйон порезать кубиками картошку. 4. На сковородке растопить сливочное масло, пожарить на нём лук до золотистости и морковку, потёртую на тёрке, добавить соль и чёрный перец. В самом конце выдавить чеснок и оставить на пол минутки. 5. Когда картошка закипит, добавить в кастрюльку стручковую фасоль. 6. Вымешать тесто из яиц, воды, муки, соли. В тесто обязательно добавить любимую специю - базилик, сушеный зелёный лук....и т.п. 7. Когда картошка будет почти готова, порезать тесто какими угодно кусочками и бросить в суп. 8. Затем высыпать в кастрюльку поджарку из лука, морковки и чеснока. 9. Когда галушки сварятся, нарезать в супчик мелко петрушечки. Всем приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Марк
Именно так галушки.
@ntoshk@
я тоже добавляю в галушки манку.они более воздушней что ли получаются
Марк
Попробуйте вместо муки взять манку, жена делает именно так.
ксения
такой хороший густой супец! че-то никогда не хватало ума добавить в тесто для галушек зелень. Теперь буду знать, спасибо! |