Торт "Жозефина"
Ингредиенты:
Коржи: 1 желток, 1 ст. сахара, 1 ст.л. сметаны, 200 гр. маргарина, 2,5 ст. муки. Крем 1: 400 гр. сметаны, ванилин, 3 ст. л. сахара. Крем 2: 1 ст. клюквы, 1 ст. сахара.
Способ приготовления:
Готовим тесто путем взбивания продуктов в вышеуказанной последовательности и выпекаем из него 3 коржа. Взбиваем крем 1. Взбиваем крем 2 (клюкву с сахаром) и доводим до кипения, немного провариваем и охлаждаем. На 1 корж выкладываем крем 1; на 2 корж - крем с клюквой; на 3 корж - крем 1. Украшаем в соответствии с Вашей фантазией. Этот торт подается одновременно с "Наполеоном", как альтернатива...
Комментарии посетителей
@ntoshk@
что-то я на счет теста не поняла.а белок куда девать?тесто просто маргариновое получается?это песочное тесто?
ксения
рецепт весьма интресный, но весьма забавно каким образом Жозефина может быть альтернативой Наполеону? Или Вы хотели всех рассмешить?
ксения
Тома сюда не зайдет
Тамара
Нет, я зашла, конечно, но комментировать не буду. Я Муркино Битое стекло себе сохранила и уже дочь подбила на приготовление. У меня в этом месяце день рождения, попробуем.
ксения
Муркино битое стекло
Тамара
Да, звучит смешно. |