Торт "Жозефина"
Ингредиенты:
Коржи: 1 желток, 1 ст. сахара, 1 ст.л. сметаны, 200 гр. маргарина, 2,5 ст. муки. Крем 1: 400 гр. сметаны, ванилин, 3 ст. л. сахара. Крем 2: 1 ст. клюквы, 1 ст. сахара.
Способ приготовления:
Готовим тесто путем взбивания продуктов в вышеуказанной последовательности и выпекаем из него 3 коржа. Взбиваем крем 1. Взбиваем крем 2 (клюкву с сахаром) и доводим до кипения, немного провариваем и охлаждаем. На 1 корж выкладываем крем 1; на 2 корж - крем с клюквой; на 3 корж - крем 1. Украшаем в соответствии с Вашей фантазией. Этот торт подается одновременно с "Наполеоном", как альтернатива...
Комментарии посетителей
![]() что-то я на счет теста не поняла.а белок куда девать?тесто просто маргариновое получается?это песочное тесто? ![]() рецепт весьма интресный, но весьма забавно каким образом Жозефина может быть альтернативой Наполеону? Или Вы хотели всех рассмешить? ![]() Тома сюда не зайдет ![]() Нет, я зашла, конечно, но комментировать не буду. Я Муркино Битое стекло себе сохранила и уже дочь подбила на приготовление. У меня в этом месяце день рождения, попробуем. ![]() Муркино битое стекло ![]() Да, звучит смешно. |