Салат с мидиями
Ингредиенты:
500 гр. (мороженых) мидий, 2 морковки, 2 луковицы, немного растительного масла, около пачки майонеза, полголовки чеснока.
Способ приготовления:
Морковь потереть, лук измельчить, поджарить на растительном масле. Затем (максимально) избавиться от жира, вплоть до просушки зажарки на бумажном листе. Мидии прямо мороженными выложить на сухую разогретую сковородку и, не накрывая, готовить на среднем огне, до полного испарения из них жидкости (но не поджаривать), Затем смешать их с овощами, приправить майонезом и чесночком. (Внимание: мидии могут продаваться уже солёными. Поэтому салат нужно солить не всегда). Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
![]() да, с чесночком надо быть поосторожней. моя начальница как поест с вечера, так потом в офис зайти нельзя))) ![]() Понимаю... мои соболезнования:) ![]() а помидоры здесь и не нужны.люблю мидии ![]() fyff((... тут либо салат, либо мужчина:) Чеснок-то ![]() ох и Мурка, знойная женщина)))) ![]() да Мурка, я тебя понимаю, сама чеснок уважаю, впрочем как и мужчин))) ![]() Вот-вот:) О себе им нужно "вкусное" впечатление оставлять:) Впрочем, как и хорошо готовить! ![]() МУРКА, думаю что со совоим мужчинкой ты договоришься даже с чесночком!!)) ![]() К таким сильно действующим методам ещё, слава богу, прибегать не приходилось:):)) ![]() А Мурка не очень без помидоров страдает. Вон, забыла в рецепт вписать. А салат вкусный! |