Печень с яблоками
Ингредиенты:
Печень говяжья или свиная - 500 гр., Молоко - 0,8 л, Лук-репка - 2 шт. средние головки, 4 кисло-сладких яблока средних, Мука, Соль, Перец, Растительное масло.
Способ приготовления:
Печень порезать на куски толщиной 0,7-0,8 см, слегка отбить ножом с обеих сторон. Выложить в миску, залить молоком, оставить часа на четыре, можно на ночь, в холодильнике. Затем достать, промыть, просушить полотенцем. Раскалить сковороду, добавить растительное масло. Муку смешать с солью и перцем. Обмакнуть каждый кусочек печени в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон, чтобы подрумянились. Сложить в жаростойкую миску. Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами до полуготовности. Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, убрать сердцевинки. Обжарить под крышкой до золотистого оттенка с обеих сторон на растительном или сливочном масле. Выложить яблоки поверх печени, закрыть крышкой и потомить на медленном огне в духовке минут 10 до готовности. Но главное - не передержать, печень не любит много жара, становится твердой. Очень вкусно!
Комментарии посетителей
Тамара
Интересно. С грибами печень я готовлю (кому интересно, посмотрите мой рецепт Печень по-французски), а вот с яблоками не пробовала. Кстати, только вчера такой рецепт прочитала в журнале. Заинтересовало.
Светлана
Знаете, я никого не хотела удивить, просто поделилась рецептами, которыми пользуюсь уже очень давно. Кстати знакомым и домашним они нравятся.
Сирога
Делал я так. Супер!
@ntoshk@
у меня есть такой рецепт:яблочные кольца в кляре.что то яне представляю печень с яблоками
ЛюСей
ну я яблочки вообще без кляра ела, и яблочки к мясу подавались, вообще ты знаешь, когда купили сковородку гриль, жить стало веселее, я мясо просто жарю в специях замаринованное и мои мужчины млеют, так это и быстро и полезно!! и овощи так можно, и бекон я жарила, по рецепту Марка, короче говоря штука классная!
ксения
вот как-то не едят в наших семьях субпродукты, даже не знаю хорошо это или плохо.
ЛюСей
а печень трески?
ксения
Вы бы еще о фуа гра вспомнили!))) В салате конечно он (супруг) ест, а что бы вилкой из банки, то нет.
ЛюСей
ну по поводу печени все понятно, думаю много кто так делает))) вижу девочки даже коменты не оставляют.... а вот с яблоком, на днях кушала такой гарнир яблочки колечками и без сердцевины жареные на сковороде гриль, понравилось, вообще идея интересна , а то все утку с яблоками только лопаем, а тут вдруг печень.... возможно и приготовлю, кто знает, но эт только после поста)) |