Рецепты домашней кухни
 
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:
0,5 кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки сахара,
4 лавровых листа,
укроп при желании.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Способ приготовления:
Для приготовления рецепта "Маринованные шампиньоны" грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить маринованные шампиньоны в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


Автор: ЛюСей
Все рецепты от ЛюСей »


Комментарии посетителей


disaогромное спасибо :) рецепт БОМБАБраво! добавил лишь душистый перец и гвоздику:)
ЛюСейКланяюсь
ИРЭНА ПревкуснаяНа рынке,ул.Чернобыльская, что в Киеве продает моченные грибы:сыроежки,грузди,опята и пр. женщина из Винницкой области. Грибы у нее в бочках засолены, отлично вычещенные и правильно обработанные. Я покупала у нее и делала подобные закуски, вариации салатов  бесконечны с такими грибками!)ВкуснятинаУлыбка
Алёна KZэээ... Ирэна по-моему что-то не о том....Интересуюсь
ЛюСейИрэна  купить готовые грибы не сложно, а вот приготовить самой вот в чем фишкаХитрое подмигивание прелесть рецепта в том, что быстро готовить и вкусно поедатьУлыбище для этого мы тут на сайте и делимся рецептамиУлыбка
Melni4kaЭт на рынке Иллис, что ли? )) 
dewchonka77Улыбище Мочёные...маринованные... Видать, никакой разницы (я об авторе коммента)? Хитрое подмигивание
Melni4kaА можно так вешенки готовить? Я только сегодня купила вешенок, а тут фота такая аппетитная... ))) 
ЛюСейвешенки не пробовала, тут на сайте есть рецепт приготовления вешенок        /www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4807.html
Melni4kaНе, че-то мне этот рецепт не в кайф: 20 минут - слишком долго для таких "тепличных" грибов))) Попробую сделать по рецепту шампиньонов. Только вот вопрос: куда потом фотку кидать?))))))))