Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
0,5 кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании. Способ приготовления: Для приготовления рецепта "Маринованные шампиньоны" грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить маринованные шампиньоны в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Комментарии посетителей
disaогромное спасибо :) рецепт БОМБА добавил лишь душистый перец и гвоздику:)
ЛюСей
ИРЭНА ПревкуснаяНа рынке,ул.Чернобыльская, что в Киеве продает моченные грибы:сыроежки,грузди,опята и пр. женщина из Винницкой области. Грибы у нее в бочках засолены, отлично вычещенные и правильно обработанные. Я покупала у нее и делала подобные закуски, вариации салатов бесконечны с такими грибками!)
Алёна KZэээ... Ирэна по-моему что-то не о том....
ЛюСейИрэна купить готовые грибы не сложно, а вот приготовить самой вот в чем фишка прелесть рецепта в том, что быстро готовить и вкусно поедать для этого мы тут на сайте и делимся рецептами
Melni4kaЭт на рынке Иллис, что ли? ))
dewchonka77 Мочёные...маринованные... Видать, никакой разницы (я об авторе коммента)?
Melni4kaА можно так вешенки готовить? Я только сегодня купила вешенок, а тут фота такая аппетитная... )))
ЛюСейвешенки не пробовала, тут на сайте есть рецепт приготовления вешенок /www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4807.html
Melni4kaНе, че-то мне этот рецепт не в кайф: 20 минут - слишком долго для таких "тепличных" грибов))) Попробую сделать по рецепту шампиньонов. Только вот вопрос: куда потом фотку кидать?))))))))
|