Рецепты домашней кухни
 
Яичница с луком
Ингредиенты:
4 яйца,
1 стебель лука-порей,
1 пучок зеленого лука,
3 ст.л. сливочного масла,
6 ст.л. сливок,
соль,
перец,
специи.

Способ приготовления:
Лук покрошить мелко.
Растопить на сковороде сливочное масло, положить лук-порей и протушить 3 мин. до прозрачности на среднем огне.
Затем добавить зеленый лук и тушить тоже 3 мин.
В эту массу влить сливки, добавить соль, перец, специи.
Забрать половину луковой масссы. В оставшуюся на сковороде массу вбить яйца, а затем на каждое яйцо полить по 1ст.л. луковой массы.
Накрыть крышкой и жарить 10 мин. на средне-слабом огне.
Прекрасно подходит к завтраку.
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Тоня, вопросы: это яичница с луком или лук тушеный с яйцами? как "поведут" себя сливки после такого времени приготовления? Огромная человеческая просьба: не обижайтесь, т.к. у меня нет никакого желания Вас обидеть.

@ntoshk@

да все нормально.в этот вся и фишка.яичница с луком.а со сливками нормально будет.это очень вкусно,не сомнивайтесь

ЛюСей

а никто и не сомневается, я жарю просто лук, потом туда яйца все перемешиваю....довольно вкусно, но на любителя!

@ntoshk@

ну можно и без сливок.у меня муж от таких завтраков взахватi

ЛюСей

Тоня молодец, по утрам завтраки готовит, а я могу и супчиком накормить с утра, а то малоли, может днем и не получится покушать жиденького))))

@ntoshk@

ну завтраки только на выходных,когда они с сыном уходят в церковь.а по будням реже

ЛюСей

если не секрет какую церковь посещаете?

@ntoshk@

в 10минутах ходьбы расположен православный женский монастырь,которому около 250лет.там мы водим ребенка к Боженьке на причастие по воскресеньям

ЛюСей

молодцы!!!!похвально

@ntoshk@

ты знаешь какие сейчас дети.на американско-китайских мультиках.хочется хоть чуточку духовного ребенку привить.у моей племянницы крестный священослужитель.друг для всей семьи.это обычные люди,как все