Яичница с луком
Ингредиенты:
4 яйца, 1 стебель лука-порей, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. сливок, соль, перец, специи.
Способ приготовления:
Лук покрошить мелко. Растопить на сковороде сливочное масло, положить лук-порей и протушить 3 мин. до прозрачности на среднем огне. Затем добавить зеленый лук и тушить тоже 3 мин. В эту массу влить сливки, добавить соль, перец, специи. Забрать половину луковой масссы. В оставшуюся на сковороде массу вбить яйца, а затем на каждое яйцо полить по 1ст.л. луковой массы. Накрыть крышкой и жарить 10 мин. на средне-слабом огне. Прекрасно подходит к завтраку. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Lyudmila
Тоня, вопросы: это яичница с луком или лук тушеный с яйцами? как "поведут" себя сливки после такого времени приготовления? Огромная человеческая просьба: не обижайтесь, т.к. у меня нет никакого желания Вас обидеть.
@ntoshk@
да все нормально.в этот вся и фишка.яичница с луком.а со сливками нормально будет.это очень вкусно,не сомнивайтесь
ЛюСей
а никто и не сомневается, я жарю просто лук, потом туда яйца все перемешиваю....довольно вкусно, но на любителя!
@ntoshk@
ну можно и без сливок.у меня муж от таких завтраков взахватi
ЛюСей
Тоня молодец, по утрам завтраки готовит, а я могу и супчиком накормить с утра, а то малоли, может днем и не получится покушать жиденького))))
@ntoshk@
ну завтраки только на выходных,когда они с сыном уходят в церковь.а по будням реже
ЛюСей
если не секрет какую церковь посещаете?
@ntoshk@
в 10минутах ходьбы расположен православный женский монастырь,которому около 250лет.там мы водим ребенка к Боженьке на причастие по воскресеньям
ЛюСей
молодцы!!!!похвально
@ntoshk@
ты знаешь какие сейчас дети.на американско-китайских мультиках.хочется хоть чуточку духовного ребенку привить.у моей племянницы крестный священослужитель.друг для всей семьи.это обычные люди,как все |