Пончики (рецепт Ирины)
Ингредиенты:
12 полных столовых ложек муки, 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 15 г дрожжей, 200 г молоко (1 стакан), 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка водки или коньяка.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут). Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль на кончик ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить (30-40 минут). Когда тесто подойдет, раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезаем стаканом круги с дырочкой по центру, оставляем настояться минут 20. Обжариваем в растительном масле. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Зоя
Хорошо тем, кто не любит жареное в большом колличестве масла. А я очень люблю, оттого и страдаю. Спасибо за рецепт.
Иринка
Пончики получаються очень вкусные и совсем не жирные!!!! Если вы боитесь жира, то выкладывайте готовые пончики на бумажные салфетки( салфетки втянут в себя жир!)
@ntoshk@
да,для меня пончики тоже вкус детства.нам бабушка всегда жарила пончики и варила клубничный кисель.и опять-таки рецепт вместе с Наполеоном оставила.только не такие пончики,а творожные
ЛюСей
о да да!!! моя тоже варила клубничный кисель!!
ксения
Вот всем пончики хороши, кроме одного - жира много. Сто лет их уже не ела.
Тамара
Не ем тоже. По той же причине. Вообще не люблю ничего жареного в большом количестве масла. Имею в виду пирожки, беляши и т.д.
ЛюСей
пончики любила в детстве, но видимо из-за того что они жирные то со временем даже при мысли о них меня тошнит, поджелудочная не выдерживает, наверное вкусно должно быть, но пришла к выводу что ни себе не детям лучше такую еду не давать ЗДОРОВЕЕ БУДЕМ)) и на сколько я помню то пончики должны кипеть в растительном масле?! а просто жареные даже и не представляю)))) |