Караси, запеченные в сметане
Ингредиенты:
Караси - 10 шт., Лук - 2-3 шт., Морковь - 2 шт., Сметана - 300 гр., Грибы сушеные - 50 гр., Мука, Зелень.
Способ приготовления:
Караси чистим, потрошим, отрезаем головы, моем, солим, перчим. Даем немного постоять и обжариваем в муке на растительном масле. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем. Морковь трем на крупную терку, слегка обжариваем. Грибы немного провариваем, нарезаем кусочками. В посуду для запекания укладываем слой рыбы, сверху кладем половину моркови, лука, грибов, сметаны. Затем делаем еще такой же слой. Сверху заливаем оставшейся сметаной и отправляем в разогретую духовкуна 30-40 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Прятного аппетита!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
я,конечно,карасики люблю,но жарю их довольно редко.т.к.в них много костей,а мне некогда играться
ЛюСей
тогда Тоня есть выход, по этому же рецепту, только форель речную приготовить, думаю не плохо получится))
ЛюСей
вообще вкуснее рыбки которую муж на рыбалке словил не бывает, а если еще и вместе на природу выехали, да потом дружненько почистили все это дело, так у меня даже сын уже научился кости в рыбке находить и вынимать))))
ЛюСей
и вообще у меня ребенок кушает только то что видит как добывается, мы так начали кушать рыбу, первая клубничка его была та которую он на огороде сам сорвал, так же и огурец, и помидор, и малина, а все остальное просто не хочет, он даже вермишель не ел пока сам не приготовил)))) вообщем дети цветы наши! скучать не дадут возможности!
ЛюСей
Таааак судя по всему тут только у меня словесный понос))хи хи
@ntoshk@
да очень люблю пелингасика.вот на нем мы и проэксперементируем
@ntoshk@
я тоже уже жду лето.у меня в морозилке ягоды и фрукты только с дачи(кроме клюквы).я когда достаю их на компот,сын становится на маленькую табуреточку и начинает полурастаявшие ягоды есть.а когда ездили на дачу,то он огородом еще тогда не проникся.думаю в этим летом ему понравится.
ЛюСей
дерзай Тоня!
ксения
Звучит вкусно, так по деревенски как-то. Но наверно караси все же лучше просто жаренные, они действительно сладкие получаются и в косточках поковыряться не грех. Но в этом блюде с такой замечательной подливой наверно лучше использовать другой сорт рыбы, чтобы уж наслождаться так наслаждаться!
@ntoshk@
угу,согласна |