Суп из редьки
Ингредиенты:
Средняя редька, небольшая луковица (можно красную), небольшой свежий огурец, рассол капустный или помидорный (очень часто помидорки съедим а рассол остается).
Способ приготовления:
Редьку почистить, потереть на средней терочке. Порезать огурчик и лук. Сложить все в глубокую мисочку и залить рассолом, оставить настояться часа на полтора. Замечательно после баньки и под водочку!!!
Комментарии посетителей
Тамара
Вообще для меня блюдо непонятное. Согласна, что если уж так хочется, лучше просто рассол выпить.
Марк
Попробовал, рассол от помидор засоленных немного разбавил водой. Может после баньки и ТОЛЬКО под водочку? Или чтобы использовать остающийся рассол?
ЛюСей
марк экстремал! я я я даже не рискнула бы)) а после баньки и под водочку можно просто рассольчик
ксения
после баньки и в перерывах между парилочкой нужно пить травянные чаи, а не водочку в прикуску с каким-то зельем! Я просто удивляюсь:рассол не должен пропасть! Давайте мы его съедим с чем-нибудь.... Люди! Редька после бани, да еще с водкой - это огромная нагрузка на сердце!
@ntoshk@
я вообще не понимаю:баня и спиртное.как то не доходит до меня.как по мне ,так не кайф пьной париться.сидишь пьяный и потеешь
ЛюСей
ну да, эт вам ни помидорки нагишом поливать
Марк
А после баньки под водочку и закуска может быть и посерьезнее.
Lyudmila
Не мешало бы рассол разбавить холодной кипяченой водичкой, чтобы что-то получилось похожее на холодный суп, иначе получится не суп, а малосольная редька с огурцом. Рубленая зелень и сметанка, думаю, не помешали бы... Хотя, у меня нет больших познаний в приготовлении блюд "после баньки под водочку", могу ошибаться. |