Рыбка "под острой шубкой"
Ингредиенты:
Филе любой рыбы (на ваш вкус), лук репчатый, чеснок, майонез, тертый сыр. Для более расширенного или праздничного варианта: вареные яйца, жареные грибы.
Способ приготовления:
Рыбное филе обжарить с солью и перцем. Сложить в смазанный маслом сотейник или любую другую форму. Репчатый лук порезать и обжарить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с луком. Пропорции лука и чеснока - на ваш вкус, я иногда делаю в равных пропорциях, но это если можно для желудка. Эту смесь выкладываем на рыбу, чуть присаливаем, можно добавить специи для рыбы. Покрываем майонезом с сыром и запекаем в духовке до золотистого цвета. Как праздничный вариант - на рыбу выкладываем слой вареных яиц кружочками. Солим, перчим, добавляем специи, потом можно добавить слой жареных грибочков.
Комментарии посетителей
Марк
Светлана! Вы знаете, как приятно, когда гости со стола сметают всё.Так сегодня было с рыбой.
Светлана
Мне очень приятно, что Вам понравилось
Марк
Простите, забыл. Пеленгаса брал после отжима жира, замороженного. На упаковке написано содержание жира 1,5%.
Светлана
А я часто беру нежирную рыбу - судака или даже хек, минтай, треска неплохо идет. А укропом свежим посыпаю сверху уже после приготовления, чтоб он в духовке не томился, чтобы запах был свежий
Марк
Спасибо, Светлана. Опробовал, очень вкусно и корочка красивая. Я не добавлял яйца и грибы, думаю это приглушит вкус рыбы.
Светлана
Да, может быть, просто я, когда добавляла, то положила очень понемногу, вкус не приглушился...
ксения
с добавочками-то посытнее будет
ксения
а вот можно ради красоты и на рыбных стейках сделать
ЛюСей
а в лук с чесночком можно и укропчику свеженького нарубить)
ксения
так это обязательно! |