Курица "по нашенски"
Ингредиенты:
Курица средней величины, 4 крупных луковицы, пачка замороженных грибов (можно и свежих), 2 яйца, 1 стакан теплого молока, мука, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Замесить крутое тесто из яиц, теплого молока, соли и муки. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть. Обжарить на растительном масле грибы. Порезанный мелко лук выложить на горячую сковороду с растительным маслом, посолить и потушить под крышкой до мягкости. Соединить грибы и лук. Теперь нужно сделать рулетики: тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем на сочни толщиной 3-4 мм. Выкладываем начинку из грибов и лука, заворачиваем в рулет, режем на кусочки шириной 4см. Курицу разделить на порционные кусочки, обжарить в казане, добавить бульон так, чтобы закрывал курицу примерно на два пальца, посолить, поперчить, дать закипеть. Затем выложить на нее рулетики. Варить до готовности. Бульона должно быть на уровне рулетиков, не меньше. Лук можно заменить свежей капустой. И приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
![]() А я как-то не совсем понимаю что должно получиться в результате. ![]() Ну как что, курочка с рулетиками. Мы называем такие рулетики - штрумбы, кто-то штрунечки. Но я думаю, это вкусное, питательное домашнее блюдо должно всем понравиться. Кстати, тут есть один секретик, о котором не упомянул автор. Перед тем как сложить рулетики в казан, их нужно "припечь" на пустой сковороде с двух сторон, тогда они не распадуться во время тушения ![]() Ага, вот это меня и смущало. Тогда еще вопрос: это похлебка должна получиться, или второе "нежидкое" болюдо? ![]() правильный ответ "б" ![]() как вариант: рулетики сделать с мясом и протушить в томатно-сметанном соусе. мама такое готовит. ![]() Спасибо, теперь я это блюдо буквально вижу. ![]() да было бы за что...все равно пожалуйста! ![]() Вот капуста видимо не пойдет сюда или кто пробовал? ![]() По Вашенски и нашенским нравиться! |