Рецепты домашней кухни
 
Торт "Нежность"
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана,
Маргарин - 300 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Уксус столовый 9%-й - 1 ст.ложка.

Для крема:

Масло сливочное - 300 гр.,
Сгущеное молоко вареное - 1 банка,

Для украшения:
Тертый шоколад - 60 гр.

Способ приготовления:
Муку порубить с маргарином, затем сделать горку и в середочке углубление.
Отдельно в 200-граммовый стакан разбить яйцо, взбить, вылить ложку уксуса и разбавить водой до 1/2 стакана.
Содержимое вылить в углубление и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 12 шаров, накрыть пленкой и поставить на 40 минут в холодильник. Затем каждый шар раскатать тоненько и выпечь.
Взбить крем, чтобы масса была однородной, масло и сгущенка должны быть одной температуры.
Теперь собираем торт:
на корж выкладываем крем, накрываем следующим коржом и придавливаем разделочной доской, снова мажем крем, накрываем коржом и придавливаем разделочной доской, и т.д.
На последний корж намазать крем, обсыпать тертым шоколадом.
Из этого же теста можно приготовить круасаны с вареной сгущенкой, с прокрученными курагой, черносливом и просто с изюмом. Пользуюсь им уже более 25 лет.


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


YuliaGПодскажите пожалуйста, придавить разделочной доской так, чтобы коржи потрескались, или придавить аккуратненько?
ксения

Вот за круасаны огромное спасибо! Тем более если рецепт проверен временем! А что в тесто сода или разрыхлитель не нужен? Или Вы забыли?

Светлана

Соду не нужно, в этом вся фишка

@ntoshk@

я такое тесто знаю.сюда не надо соды.это как наполеон

ксения

хорошо, фишка так фишка

ксения

как долго торт должен стоять в холодильнике до употребления или можно его сразу того...