Торт "Нежность"
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана, Маргарин - 300 гр., Яйцо - 1 шт., Уксус столовый 9%-й - 1 ст.ложка. Для крема: Масло сливочное - 300 гр., Сгущеное молоко вареное - 1 банка, Для украшения: Тертый шоколад - 60 гр.
Способ приготовления:
Муку порубить с маргарином, затем сделать горку и в середочке углубление. Отдельно в 200-граммовый стакан разбить яйцо, взбить, вылить ложку уксуса и разбавить водой до 1/2 стакана. Содержимое вылить в углубление и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 12 шаров, накрыть пленкой и поставить на 40 минут в холодильник. Затем каждый шар раскатать тоненько и выпечь. Взбить крем, чтобы масса была однородной, масло и сгущенка должны быть одной температуры. Теперь собираем торт: на корж выкладываем крем, накрываем следующим коржом и придавливаем разделочной доской, снова мажем крем, накрываем коржом и придавливаем разделочной доской, и т.д. На последний корж намазать крем, обсыпать тертым шоколадом. Из этого же теста можно приготовить круасаны с вареной сгущенкой, с прокрученными курагой, черносливом и просто с изюмом. Пользуюсь им уже более 25 лет.
Комментарии посетителей
YuliaGПодскажите пожалуйста, придавить разделочной доской так, чтобы коржи потрескались, или придавить аккуратненько?
ксения
Вот за круасаны огромное спасибо! Тем более если рецепт проверен временем! А что в тесто сода или разрыхлитель не нужен? Или Вы забыли?
Светлана
Соду не нужно, в этом вся фишка
@ntoshk@
я такое тесто знаю.сюда не надо соды.это как наполеон
ксения
хорошо, фишка так фишка
ксения
как долго торт должен стоять в холодильнике до употребления или можно его сразу того... |