Манты настоящие
Ингредиенты:
Тесто пресное (пельменное), 500 гр. мякоти баранины, 150 гр курдючного сала, 200-300 гр. тыквы, 300 гр. лука, соль, перец, сливочное масло. Способ приготовления: Начинка: мясо, сало, лук и тыкву режем острым ножом на одинаковые маленкие кубики (с горошину). Мясо и сало будет легче резать,если приморозить. Все смешать, добавить соль и перец. Тесто раскатать в сочень не толще 1 мм. Нарезать квадратами, примерно 10х10см. На середину квадрата кладем стол. ложку начинки и защипываем сначала противоположные углы, а затем, образовавшиеся "ушки" попарно. Верхние отверстия закрывать не надо. Круги пароварки смазываем каким-либо жиром и укладываем на них манты, чтобы не соприкасались. Поставить в пароварку и варить с момента закипания 40 минут. Вынимать горячими, иначе будут рваться. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Кушать руками.
Комментарии посетителей
Rom@ntikЯ ел манты приготовленные именно по этому рецепту, и способ лепки именно такой - вот только лук перед закладкой - пассеровали в сливочном масле и добавляли зиру (Алена как я помню не любит просто зиру) - это что то с чем то!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто супер!!! Вкуснее мантов я больше не ел в своей жизни... Все никак не соберусь приготовить.... И хотелось бы спросить - а тыквы нужен особый сорт????
Алёна KZОбычная тыква,с оранжевой мякотью мне больше нравится
Олэнка кто бы преподал урок по лепке вкусняшек ну такия прелесть -ну я немогу
Гость
из далека!но мая бабушка узбечка, и поверь,манты у неё...мммм.... из баранины курд.сала, и луука!))))))))))))))
Алёна KZПо-моему я знаю кто ты, "Вика-dupapasapagiu"
Алёна KZ
Вика, вы откуда?
ЛюСей
выглядит вкуснопрям слюнки текут
@ntoshk@
Тамара
Здорово на фотке все выглядит! Аплодирую стоя. Но я всерьез вынашиваю мысль сделать твою Хануму в первую очередь. |