Рецепты домашней кухни
 
Медово-шоколадный «Спартак»
Ингредиенты:
Коржи:
1 ст. сахара,
1 яйцо,
2 ст.л. мёда,
2 ст. л. какао,
6 ст. л. молока,
1 ч.л. гашённой соды,
50 гр. маргарина,
3 ст. муки.

Заварной крем:
0.75 л. молока
2.5 ст. муки растереть в холодной воде
1.3 ст. сахарной пудры


Способ приготовления:
Делаем коржи:
Разогреваем духовку на 190 градусов, а тем временем соединяем все ингредиенты и в конце добавляя муку. Варим на водяной бане, непрерывно помешивая до загустения.
Горячую смесь выкладываем на доску, посыпанную мукой и быстро аккуратно вымешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Делим его на 6-8 частей и горячими раскатываем тонкие коржи толщиной 0,5 см. (пока раскатываем один, остальные оставляем на теплой бане, чтоб не застыли, иначе не будут раскатываться).
Выпекаем по одному примерно 15 минут до готовности. Следить, чтоб не подгорели.

Для крема: разведенную муку соединить с молоком и пудрой, и помешивая заварить.
В охлаждённый крем можно добавить 150гр. размягчённого сливочного масла.

Медово-шоколадные коржи хорошо сочетаются с белым заварным кремом.


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Алёна

Муку сразу добавлять или уже на бане?

ксения

Спартак-чемпион!

ксения

ЛюСей а тебе не стыдно, вот так невидимой оставаться? ;-)

ЛюСей

неа))))не стідно

ксения

какая ты....;-) :-)категоричная

ЛюСей

да, я такайааа:-)

ксения

так вот Вы чем Марка взяли? Он ведь Вам одной свои рецепты посвящает.)))

Мурка

Муку. Ложку сразу, а потом одну или полторы еще на глаз. Завароной крем хлопотливое дело. Смотреть надо

Алёна

Зафотайте пошагово))))

Мурка

Ой. извините. Мне его готовить в ближайшем будущем смелости не хватит:) Но торт, правда, очень торт вкусный!Просмотрите в Инете, думаю есть пошаговые нотации варки крема. Всё у вас получится!