Мятное печенье к кофе
Ингредиенты:
200 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, разрыхлитель, 1 ч.л. мятного масла (или сушеная мята), 1 ч.л. мускатного ореха, мука.
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить тертый маргарин, мятное масло, мускатный орех, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Консистенция теста такова, чтобы оно не прилипало к рукам. От теста отделить комочки, поместить их в мясорубку и перекрутить, отрезая небольшие кусочки по 4-5 см. Печенья выложить на противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и испечь до готовности (15-20 минут). Или можно свернуть кружком, а в середину положить какого-нибудь джема, впрочем вы сами все знаете. Можно обойтись и без мясорубки и воспользоваться формочками, кто как хочет. Тогда время выпекания уменьшится.
Комментарии посетителей
Рон
Ничего у меня токо что не получилось!Получились куски кокието!Но вкусные куски!
TaniKНадо было их прижимать немного, когда из мясорубки вылазят. Тогда бы оно во время выпечки слепилось и не было бы кусков.
Тамара
Ой, Ксюшка, посуда - прелесть! Мне тут кофе очень крутой подарили, тоже пойду заварю. Буду пить и на твою печенюшку смотреть.
ксения
Кофе в приглядку?
anasteziya
прикольно
ксения
ну это мы с мужем так развлекаемся
ЛюСей
о, фотку выложили))) красивенькая чашечка.....пошла я кофе заваривать!
anasteziya
в качестве одноглазой медсестры???))))
ксения
ахахахаха! конечно же да!!!
anasteziya
я тута выложила рцепт пирога, а как фото к нему добавить? |