Рецепты домашней кухни
 
Мятное печенье к кофе
Мятное печенье к кофе

Ингредиенты:
200 гр. маргарина,
1 стакан сахара,
3 яйца,
разрыхлитель,
1 ч.л. мятного масла (или сушеная мята),
1 ч.л. мускатного ореха,
мука.

Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить тертый маргарин, мятное масло, мускатный орех, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Консистенция теста такова, чтобы оно не прилипало к рукам.
От теста отделить комочки, поместить их в мясорубку и перекрутить, отрезая небольшие кусочки по 4-5 см.
Печенья выложить на противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и испечь до готовности (15-20 минут). Или можно свернуть кружком, а в середину положить какого-нибудь джема, впрочем вы сами все знаете.
Можно обойтись и без мясорубки и воспользоваться формочками, кто как хочет. Тогда время выпекания уменьшится.


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


Рон

Ничего у меня токо что не получилось!Получились куски кокието!Но вкусные куски!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!

TaniKНадо было их прижимать немного, когда из мясорубки вылазят. Тогда бы оно во время выпечки слепилось и не было бы кусков.
Тамара

Ой, Ксюшка, посуда - прелесть! Мне тут кофе очень крутой подарили, тоже пойду заварю. Буду пить и на твою печенюшку смотреть.

ксения

Кофе в приглядку?

anasteziya

прикольно

ксения

ну это мы с мужем так развлекаемся

ЛюСей

о, фотку выложили))) красивенькая чашечка.....пошла я кофе заваривать!

anasteziya

в качестве одноглазой медсестры???))))

ксения

ахахахаха! конечно же да!!!

anasteziya

я тута выложила рцепт пирога, а как фото к нему добавить?