Салат из стручков зелёной фасоли
0,5 кг зелёной (или желтой) молодой стручковой фасоли (или 1 литровая банка консервированной) 2 большие луковицы пучок зелени кориандра свежего или 1 пакетик молотого 2 яйца 3-4 лавровых листа несколько горошин черного перца перец черный молотый соль масло растительное "Олейна"
Способ приготовления:
Стручки фасоли промыть, перебрать, разломить на 2-3 части, удалив при этом грубые прожилки с боковых частей. Отварить до полуготовности в подсоленной воде (консервированную фасоль откинуть на дуршлаг). На "Олейне" поджарить мелко нарезанный лук. Соединить с отварной фасолью. Добавить лавровый лист, черный перец-горошек и тушить до готовности фасоли. Сделать гоголь-моголь из 2-х яиц, зелень мелко нарезать. Перед снятием с огня в салат добавить соль, перец черный молотый по вкусу, взбитые яйца. Всё быстро перемешать. Посыпать зеленью.
Комментарии посетителей
Тамара
Оля, гоголь-моголь - это десерт из взбитых яиц с сахаром. Вероятно, имеется в виду просто разболтанные яйца, как для омлета. Очень люблю стручковую фасоль и обязательно приготовлю.
наталья
а яйца что не жарить что ли.
Алёна KZ
Самостоятельное блюдоСделала все по рецептуЕдинственное - не очень люблю кинзу, поэтому взяла петрушку и укроп
Елена Прекрасная
Это вовсе не салат,а грузинское блюдо лобио,но вкусно всё равно |