Пигоди (паровые пирожки)
Ингредиенты:
Дрожжевое пирожковое тесто, 500 гр. жирного мясного фарша, 500 гр. свежей капусты, 200 гр. лука, соль, перец, специи, растительное масло. Способ приготовления: Начинка: Капусту тонко нашинковать, порезать поперек, хорошо размять руками. Соединить с луком и фаршем, посолить, поперчить. Тесто раскатать в сочень, толщиной 4-5 мм. Обводя острым ножом вокруг пиалки, вырезать кружки. На каждый кружок положить полную столовую ложку начинки и слегка защипнуть края (как большой вареник или пирожок швом наверх). Каждую пигодю обмакнуть попкой в масло и поставить на лист пароварки на расстоянии 1-2 см друг от друга. Готовить с момента закипания 40 минут. Подавать с разными корейскими салатами (готовые продаются). Пигоди открыть по шву и положить внутрь любой салат. Каждый может делать это у себя на тарелке, а можно сразу все начинить и подавать на общем блюде.
Комментарии посетителей
lika365
Чудесная идея . Обязательно свою пароварку озадачу
olliДля меня в этом рецепте все было новым. От названия до способа приготовления. В нашем регионе такой рецепт не распространен. Приготовила! Нет слов! Алена, спасибо! Приступаю к рекламной акции.
Алёна KZОчень рада.что вам понравилось.Лакомитесь на здоровье
Тамара
Классно! И красиво, и аппетино. Написала бы вкусно, но не пробовала. Но у Алены все вкусное, так что и в этом блюде не сомневаюсь.
Алёна KZ
Кто сомневался в рецепте можете взглянутьПрошу пардону,что не украсила зеленью...не дали голодные мужчины)))
ксения
ну ты даешь!!!!!!!!!!!!!!..нет у меня эпитетов для этого блюда
anasteziya
те же манты, только с капустой
ксения
как это те же? здесь все гораздо круче!!!
Алёна
В моих рецептах есть манты))сравните))) Разница начинается уже с теста)))А если приготовите и то и другое,ваш вопрос решится сам собой)) |