Пирог "Постный"
Ингредиенты:
1 пакетик сухих французских дрожжей, 400 г тёплой кипячёной воды, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, щепотку соли, ваниль (кто любит), мука (изначально 2 стакана, а потом добавить). начинка: яблоки 5 шт., клюква 100 гр., сахар по-вкусу, корица.
Способ приготовления:
Тесто: Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто. Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё тесто, ставим в тёплое место, чтоб подошло (я ставлю в тазик с тёплой водой). Начинка: Яблоки нарезаем дольками, добавляем сахар и ставим сковороду на маленький огонь под крышкой. Когда появится сок - убираем крышку и добавляем огонь. Потом добавляем клюкву и корицу (а вообще любые фрукты в доме). 2/3 теста распределяем по форме, кладём начинку. Из 1/3 делаем косички и выкладывем сверху. Ставим в духовку на 180 грд. на 10 мин., потом добавляем до 200 грд. и ещё 25 мин. P.S. Мужу очень понравился)))
Комментарии посетителей
Zapytayкрасивенно! Только у меня яблоки постоянно сок отдают и тесто мокреет... Кто подскажет секрет сухого яблочного шедевра?
Алёна KZ
нарядный пирог
Тамара
Очень красиво и аппетитно!
anasteziya
так я уже 2 раза отправила
ксения
бойкот объявили )))
ЛюСей
а пирог то выглядит ДОСТОЙНО, тако
ксения
блин, зачем так дразнить? Вроде не голодная, а после картинки опять к столу тянет!
anasteziya
- Доктор, меня все игнорируют!
anasteziya
а где фотография?
ксения
да, собственно говоря... отправь еще раз! |