Рецепты домашней кухни
 
Хычины
Хычины

Ингредиенты:
Тесто:
полстакана кефира,
полстакана воды,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
мука на глаз, чтобы крутое, но не сухое тесто получилось.
Начинка:
4 средних картофелины,
200-250 гр. твертого, натертого на мелкую терку сыра.

Хычины

Хычины

Хычины
Хычины
Хычины
Способ приготовления:
Из ингредиентов замесить тесто.
Дать ему отлежаться в пакете, еще раз подмесить и еще раз дать отдохнуть. Тесто должно получиться эластичным.
Начинка: картофель сварить в мундире, очистить горячим и растолочь с сыром.
Тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать сочни диаметром, примерно, см 7 и толщиной около 1 мм (к краям чуть тоньше).
В середину лепешки кладем 1 ст. л. с горкой начинки и соединяем края лепешки, в эдакий узелок, чтобы воздух внутри не остался. Получаем шарик с начинкой внутри, который аккуратно разминаем руками, а затем постепенно раскатываем до толщины 2 мм.
Удобнее сделать сразу все шарики и складывать их под полотенце на доску, а потом по мере жарки раскатывать поочередно.
Выпекать на СУХОЙ сковороде (довольно быстро) с обеих сторон. Готовые хычины складывать друг на друга и каждую обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Подавать с бульоном, жидким супом или просто так есть))


Автор: Алёна
Все рецепты от Алёна »


Комментарии посетителей


olliАлена, нет слов! Спасибо огромное! Хычины получились выше всяких похвал и это, безусловно ваша заслуга. Рецепт точный, с указанием всех технологических особенностей. По такому рецепту просто нельзя было  приготовить иначе чем на "отлично". Еще раз спасибо от меня и от моей , очень любящей вкусно поесть, семьи. Удачи вам!
olliP.S. Насажала ошибок, но это от восторга.
Алёна KZОчень рада.что вам приходятся по вкусу рецепты,которыми я делюсьКланяюсь
Людмила-КалиниградХочу добавить - хычины очень сытные, но я покупаю готовые. А Алёнка "ваще" супер!
TaniK

Еще один дебют состоялся. Первые триполучились огромадными - еле в сковородку влезли. А потом приловчилась - все пошло нормально.

Делать несложно. Кушать вкусно. 10 баллов!

TaniK

Собственно говоря, я и ем их впервые. Так что сравнить с настоящими не могу. Но именно такого вкуса я и ожидала. Очень нравится.

Алёна KZГлавное, чтобы тебе нравилосьДа
неля

Спасибо большое за рецепт,удачи вам и всего самого лучшего!!!

ксения

У меня сегодня был, так сказать дебютХитрое подмигивание..что я хочу сказать...."Большое спасибо Алене, что заренне предостерегла от всех подводных камнейБукетище   " Я готовила с начинкой из моцареллы, картофеля и укропаВкуснятина..Хичины  у меня получились достаточно вкусными,  как настоящие... Так чтио спасибо за подробный рецептикБраво!

ЛюСей

Супер!круто, умничка