Хычины
Ингредиенты:
Тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, мука на глаз, чтобы крутое, но не сухое тесто получилось. Начинка: 4 средних картофелины, 200-250 гр. твертого, натертого на мелкую терку сыра. Способ приготовления: Из ингредиентов замесить тесто. Дать ему отлежаться в пакете, еще раз подмесить и еще раз дать отдохнуть. Тесто должно получиться эластичным. Начинка: картофель сварить в мундире, очистить горячим и растолочь с сыром. Тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать сочни диаметром, примерно, см 7 и толщиной около 1 мм (к краям чуть тоньше). В середину лепешки кладем 1 ст. л. с горкой начинки и соединяем края лепешки, в эдакий узелок, чтобы воздух внутри не остался. Получаем шарик с начинкой внутри, который аккуратно разминаем руками, а затем постепенно раскатываем до толщины 2 мм. Удобнее сделать сразу все шарики и складывать их под полотенце на доску, а потом по мере жарки раскатывать поочередно. Выпекать на СУХОЙ сковороде (довольно быстро) с обеих сторон. Готовые хычины складывать друг на друга и каждую обильно смазывать растопленным сливочным маслом. Подавать с бульоном, жидким супом или просто так есть))
Комментарии посетителей
olliАлена, нет слов! Спасибо огромное! Хычины получились выше всяких похвал и это, безусловно ваша заслуга. Рецепт точный, с указанием всех технологических особенностей. По такому рецепту просто нельзя было приготовить иначе чем на "отлично". Еще раз спасибо от меня и от моей , очень любящей вкусно поесть, семьи. Удачи вам!
olliP.S. Насажала ошибок, но это от восторга.
Алёна KZОчень рада.что вам приходятся по вкусу рецепты,которыми я делюсь
Людмила-КалиниградХочу добавить - хычины очень сытные, но я покупаю готовые. А Алёнка "ваще" супер!
TaniK
Еще один дебют состоялся. Первые триполучились огромадными - еле в сковородку влезли. А потом приловчилась - все пошло нормально. Делать несложно. Кушать вкусно. 10 баллов!
TaniK
Собственно говоря, я и ем их впервые. Так что сравнить с настоящими не могу. Но именно такого вкуса я и ожидала. Очень нравится.
Алёна KZГлавное, чтобы тебе нравилось
неля
Спасибо большое за рецепт,удачи вам и всего самого лучшего!!!
ксения
У меня сегодня был, так сказать дебют..что я хочу сказать...."Большое спасибо Алене, что заренне предостерегла от всех подводных камней " Я готовила с начинкой из моцареллы, картофеля и укропа..Хичины у меня получились достаточно вкусными, как настоящие... Так чтио спасибо за подробный рецептик
ЛюСей
круто, умничка |