Рецепты домашней кухни
 
Рыба с овощами в желе
Рыба с овощами в желе

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт. или сом - 1 шт.,
шампиньоны - 300 г,
лук - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
майонез - 2-3 ст.л.,
желатин быстрорастворимый - 25 г,
соль,
приправа.

Рыба с овощами в желе

Способ приготовления:
Рыбу вымыть, отрезать голову, плавники. Вдоль спины разрезать и удалить кости. Посолить, приправить приправами.
Грибы порезать, морковь натереть на терке, лук мелко порезоть. Овощи обжарить на раст. масле. Добавить майонез и перемешать.
Овощи выложить на рыбу, сверху овощей посыпать желатин. Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при t 150-180 C минут 20-30(главное - чтобы не подгорела).
Не разворачивая, вынести на холод не менее, чем на 12 часов. Снять фольгу и нарезать порционными кусками.


Автор: Светуля
Все рецепты от Светуля »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

мне нравится,но думаю без желатина.а в фольге с овощами вкусняшка.

ЛюСей

вот на счет скумбрии и не знаю....спицццциффичесская она на запах и вкус

ЛюСей

я с овощами люблю свеженькую рыбку запекать в духовке, жидкость и без желатина прекрасно застывает...

@ntoshk@

скумбрия в фольге очень вкусно.не оторвешь.

ЛюСей

да делала на днях с помидорками, хорошо что рыба не большая, и быстро закончилась))))думаю не скоро на скумбрию настроюсь.

ксения

ну вот. я же говорила, что Светуля человек дела. Выглядит аппетитно! Спасибо за фото!

ЛюСей

да, Светуля не ждет с неба манны, сама все своими ручками, умничка!

Lyudmila

Желатин сделает свое дело, выжав все соки из всего (майонеза, овощей, не обсушенной рыбы), влаги при температуре духовки (чтобы желатин растопился) будет достаточно. Пробовала когда-то такое дело, на любителя, мне не понравилось.

ксения

какая коварнвя штука этот желатин!))))

Тамара

Светуля, очень интересно. Только впервые сталкиваюсь с тем, что желатин просто посыпают сверху.