Говядина по-немецки
Ингредиенты:
Говядина - 3 фунта, масло чухонское (чхонское масло - это топленное сливочное масло) - 1/2 фунта, бульон мясной - 1 стакан, французская булка /на Украине называется "Городская", она из заварного теста/ - 1 шт., Филе одной селедки слабосоленой, 4 луковицы, перец, укроп, соль.
Способ приготовления:
У нас в спорткомплексе 1 раз в 2...3 месяца по субботам по расписанию на год вперед проводятся "ночные" толкучки, или "барахолки" это с 16 до 24 часов. Выставляется старьё, антиквариат, раритетные вещи. Последний раз купил книгу с рецептами немецкой кухни с русским взглядом. П.Ф.Симоненко "Образцовая кухня" Москва, 1892г. Посылаю один рецепт.Книгу поищите у букинистов или в интернете. Для перевода: фунт...410гр. масло чухонское - это сливочное топленое. Фарш: размоченную в бульоне булку без корки смешать с мелкорубленными селедкой, луком, перцем. Огузок нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле и укладывать в сотейник слоями: мясо, фарш и т.д. Каждый слой поливать соком от жарки и бульоном. Запечь в духовке и подавать горячим с отварным картофелем, посыпав зеленью. Выбрал один из рецептов с контрастными продуктами. Селедки не имел, взял форель, вместо огузка взял ошеек. Поверьте, вкусно и очень пикантно. Вся критика...в адрес автора. Приятного аппетита!!
Комментарии посетителей
Марк
Форель малосоленая, домашнего засола.Рыбины прдаются от 3 кг. За раковый суп спасибо. У меня есть несколько рецептов, в т.ч. в старинной книге "монастырская кухня". Только раков нет. Есть в посылторге, но цена заоблачная.
Тамара
Всех мужчин сегодня поздравляю с праздником! И ваших любимых, девчонки, и мужчин, зашедших сегодня на этот сайт.
Алёна
Пока отчетливо вкус не могу представить)))Но то,что на почти 1,5 кг мяса ,всего 1 филе селедки - радует))Думаю должен быть просто легкий вкусовой оттенок,не забивающий основной вкус мяса))...Возможно,возможно...Надо подумать..
Тамара
Ой, простите. Ничего по поводу рецепта не сказала. Сначала хотела удивиться по поводу и мяса, и селедки одновременно. Потом вспомнила, что в литовской, кажется, кухне есть салат с такими ингридиентами. Так что имеет право на жизнь. Но вот то, что вы использовали форель вместо селедки, по-моему, сильно изменило вкус блюда.
Тамара
Марк, есть у меня тоже одна книжка со старыми рецептами, ну, там, где все фунтами измеряется и масло чухонское применяется. Есть там один рецептик занятный - раковый суп. Если хотите - напишу. |