Тефтели с овощами под сметанным соусом
Ингредиенты:
Фарш мясной любой - 500 г, луковица - 1 шт., морковь - 1 шт. маленькая, рис - 2-3 ст.л., яйца - 2 шт., манка - 2 ст.л., овощи-ассорти замороженные - 1\2 пак., сметана - 100 г, вода - 100 г, зелень - 50 г, соль, перец, специи, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Рис варим до полуготовности. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, трем на мелкой терке морковь. Замешиваем фарш: вбиваем яйца, добавляем остывший рис и лук (без масла), морковь, зелень мелконарубленную, манку, солим, перчим, специм. Хорошо перемешиваем. Обжариваем на масле тефтельки, выкладывая ложкой и складываем в отдельную кастрюльку. В сметану добавляем воду и овощи. Также солим и перчим. Заливаем этим соусом тефтели и тушим 15 мин. Подходят к любому гарниру. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Тамара
Тоня, как всегда, только рассольничком себя побаловала, а тут тефтельки такие красивые.
@ntoshk@
тефтнли можно приготовить по своему рецепту.
@ntoshk@
я имела в виду фарш
ЛюСей
ооо тОНЯ, КЛАСННО!
ЛюСей
КАК по мне то овощи отдельно, мясо отдельно...
Lyudmila
Соус мне понравился, возьму на заметку, а вот сами тефтельки как-то не очень. Всё! Нажила себе врага в лице Тони...
ЛюСей
думаю Тоня уже не реагирует на вашу критику Lyudmila))))
ксения
а что не так в рецепте? манка? или овощи?
Lyudmila
Пропорции.
Тамара
Да это неважно, каждый положит столько, сколько нужно. Тоня, это получается сметанный соус с овощами? Заманчиво. Попробую обязательно. |