Рецепты домашней кухни
 
Тефтели с овощами под сметанным соусом
Тефтели с овощами под сметанным соусом

Ингредиенты:
Фарш мясной любой - 500 г,
луковица - 1 шт.,
морковь - 1 шт. маленькая,
рис - 2-3 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
манка - 2 ст.л.,
овощи-ассорти замороженные - 1\2 пак.,
сметана - 100 г,
вода - 100 г,
зелень - 50 г,
соль,
перец,
специи,
подсолнечное масло.

Способ приготовления:
Рис варим до полуготовности. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, трем на мелкой терке морковь.
Замешиваем фарш: вбиваем яйца, добавляем остывший рис и лук (без масла), морковь, зелень мелконарубленную, манку, солим, перчим, специм. Хорошо перемешиваем.
Обжариваем на масле тефтельки, выкладывая ложкой и складываем в отдельную кастрюльку.
В сметану добавляем воду и овощи. Также солим и перчим. Заливаем этим соусом тефтели и тушим 15 мин.
Подходят к любому гарниру.
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Тамара

Тоня, как всегда, только рассольничком себя побаловала, а тут тефтельки такие красивые.

@ntoshk@

тефтнли можно приготовить по своему рецепту.

@ntoshk@

я имела в виду фарш

ЛюСей

ооо тОНЯ, КЛАСННО!

ЛюСей

КАК по мне то овощи отдельно, мясо отдельно...

Lyudmila

Соус мне понравился, возьму на заметку, а вот сами тефтельки как-то не очень. Всё! Нажила себе врага в лице Тони...

ЛюСей

думаю Тоня уже не реагирует на вашу критику Lyudmila))))

ксения

а что не так в рецепте? манка? или овощи?

Lyudmila

Пропорции.

Тамара

Да это неважно, каждый положит столько, сколько нужно. Тоня, это получается сметанный соус с овощами? Заманчиво. Попробую обязательно.