Кунжутовый салатик
Ингредиенты:
1 средняя пекинская капуста, 100-150 гр. обжареного кунжута, 1-2 средние куриные грудки, Майонез, Соль, Перец молотый.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту нарезать мелко или на шинковку, кому как удобно. Куриную крудку отварить в подсоленной водичке 15-20 мин. Вынуть, остудить и порвать на мелкие кусочки руками. Кунжут если сырой - его надо обжарить на сковородке с добавлением чуть-чуть растительного масла 10 мин. на среднем огне, постоянно помешывая, а то пригорит. Посолить, поперчить и заправить майонезом! Дать салату настояться минут 10!!!! Приятного аппетита!!!!!!!! P.S В салатик можно добавить немного тертого сыра и зубок чеснока!!!!!!! Тоже очень вкусно!
Комментарии посетителей
![]() интересненько.с кунжутом ![]() а кунжут отдельно продается,я так понимаю.а в каких оделах его искать? ![]() ищи его там где и кедровые орешки, и фисташки, и изюм, и курага, и кешью,..... ![]() о,точно.спасибо за подсказку.а то в декрете совсем потерялась.не на каждом рынке все есть.у нас главный рынок -это "Озерка".там много можно найти.но до него доехать надо,а это время надо и т.д. ![]() хороший салатик ![]() Ксения, вопрос к Вам: чем хорош? ![]() Сухие грудки, сухой кунжут, пекинская капуста тоже не отличается сочностью (она нежная, не спорю, но у нее присутствуют тонкие красивые листики, как кружавчики, только без дырдочек). Или эти "кружавчики" необходимо срезать? Сколько необходимо майонеза, чтобы появилась хоть какая-либо сочность? ![]() Lyudmila, а мне по душе, там жирности майонез даст.... а попробовать стоит, тем более с кунжутом, если че то можно еще и винограда кишмиш добавить ![]() Ждем от Trinitron новых и интересных идей! ![]() малым количеством ингредиентов. а по поводу курицы, скажу, что такие салаты я всегда "за" обжарку мяса, так на мой взгляд вкуснее и сочнее. |