Паштет домашний
Ингредиенты:
1 кг свинины, 200 гр. свиной печени, 1 головка лука репчатого, 1 ст. ложка водки, петрушка, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец, корица, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину и печень пропустить через мясорубку, смешать все с солью, пряностями, луком, водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску, поместить миску на водяную баню и поставить в духовку на полтора часа. Запекать 30 минут под крышкой и 1 час без крышки. Один раз паштет перемешать. Этот паштет будет вкуснее, если его 2-3 часа выдержать на холоде. Пряности ложите по своему вкусу и по количеству. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
![]() а я бы с удовольствием в Россию умотала.тем более,чтоя там родилась.Вятские мы ![]() Тоня а ну напомни откуда ты? ![]() я из Днепропетровска,но родилась в России ![]() мда, от меня далековато ![]() ЛюСей, а ты из каких краев? ![]() я живу 15км от Киева ![]() Делала когда-то такое блюдо. Почему-то не могу вспомнить почему не было продолжения. Обычно понравившиеся блюда становятся частыми гостями на нашем столе. А это почему-то не стало. Хотя вроде вкусно. ![]() здравствуйте Диана, рада что вы поделились с нами рецептом, но мне кажется многовато, как-то паштета получится, если разделить все составляющие хотя бы на 50% то в общем даже и нечего, вполне!!! ![]() да, я тоже так подумала, тем более, что хранить такие вещи долго нельзя! Но если большая семья мясоедов, да плюс друзья.... ![]() ой, ну все равно многовато, лучше мясо куда нить еще использовать.......P.S. меня тут уже будут воспринимать какой то жадиной)) |