Паштет домашний
Ингредиенты:
1 кг свинины, 200 гр. свиной печени, 1 головка лука репчатого, 1 ст. ложка водки, петрушка, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец, корица, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину и печень пропустить через мясорубку, смешать все с солью, пряностями, луком, водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску, поместить миску на водяную баню и поставить в духовку на полтора часа. Запекать 30 минут под крышкой и 1 час без крышки. Один раз паштет перемешать. Этот паштет будет вкуснее, если его 2-3 часа выдержать на холоде. Пряности ложите по своему вкусу и по количеству. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
а я бы с удовольствием в Россию умотала.тем более,чтоя там родилась.Вятские мы
ЛюСей
Тоня а ну напомни откуда ты?
@ntoshk@
я из Днепропетровска,но родилась в России
ЛюСей
мда, от меня далековато
Тамара
ЛюСей, а ты из каких краев?
ЛюСей
я живу 15км от Киева
Тамара
Делала когда-то такое блюдо. Почему-то не могу вспомнить почему не было продолжения. Обычно понравившиеся блюда становятся частыми гостями на нашем столе. А это почему-то не стало. Хотя вроде вкусно.
ЛюСей
здравствуйте Диана, рада что вы поделились с нами рецептом, но мне кажется многовато, как-то паштета получится, если разделить все составляющие хотя бы на 50% то в общем даже и нечего, вполне!!!
ксения
да, я тоже так подумала, тем более, что хранить такие вещи долго нельзя! Но если большая семья мясоедов, да плюс друзья....
ЛюСей
ой, ну все равно многовато, лучше мясо куда нить еще использовать.......P.S. меня тут уже будут воспринимать какой то жадиной)) |