Кольца перца
Ингредиенты:
Сладкий перец 3-4 шт., Творог не кислый 400 г, Масло сливочное 200 г, Чеснок 2-3 зубчика, Зелень петрушки и укропа 1 пучок, Соль по вкусу. Масло и творог надо подержать при комнатной температуре 2-3 часа, чтобы были мягкими. Перец надо брать плотный, мясистый, ровный, продолговатой формы, лучше зеленый. В перчинах аккуратно вырезать плодоножку, почистить от семян. Масло растереть с творогом, добавить мелко порезанную зелень, выдавить чеснок, посолить и тщательно размешать. Полученной массой плотно набить перцы и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол нарезать кружками по 2 см толщиной и выложить на блюдо.
Комментарии посетителей
Гала
А я такие перцы делаю с начинкой на основе вареного риса. Беру три перца разного цвета и фарширую (например) зеленый - рисом, горошком, тертым сыром с чесноком и майонезом; красный - все то же, но вместо горошка - красную мелкую фасовль и мелко резанную карсную рыбку соленую; желтый - кукуруза вместо горошка. И надо хорошо охладить - иначе развалятся. На тарелку сразу все три цвета выложить - красиво!
Анна
можно внутрь перца запихать сваренное вкрутую яйца, а по бокам набить плотно предложенной в рецепте массой или смесью из плавленного сыра с мелко натертыми вареными яйцами чесночко и заленью,и дать чуть охладиться, когда порежете на кольца тонки и острым ножом вид будет оригинальный!
Наташа
Лучше перец брать трех цветов, на тарелке смотрится великолепно.
Антонина
Вместо творога очень хорошо будет использовать плавленый сырок
Любочка
Масло можно заменить сыром.
Милла
Я масло заменяю майонезом, и очень вкусно. А ещё можно перец заменить помидорами. |