Булочки со сладким рисом
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое: 500 мл молока, 1 кг муки, 50-70 гр. дрожжей (10 гр. сухих заменяют 50 гр. обычных), 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. сахара, ваниль, соль. Начинка: 400 гр. белого риса, 800 мл молока, 3 ст.л. сахара, 100 гр. изюма, 2 шт. яичных желтка, шепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
В подогретое молоко ввести масло, сахар, соль, ваниль, дрожжи, 400 гр. муки. Перемешать и, накрыв полотенцем, поставить подходить в тёплое место. Опара должна подняться в 2,5-3 раза. После чего досыпать остальную муку и тщательно, но аккуратно замесить тесто. Оно не должно быть слишком твердым и тяжелым. Не липнуть к рукам после вымешивания. Затем дать ему подойти еще несколько часов, оно должно подняться в 2-3 раза и приобрести пышную «дышащую» консистенцию. А тем временем приготовим начинку: Рис помыть и отварить в молоке с добавлением соли и сахара. В конце варки заправить сливочным маслом. Выложить рис в тарелку, вмешать в него яичные желтки, запаренный изюм и ванильный сахар. Готово! Теперь можно лепить пирожки. Уложить на смазанный маслом противень, сверху взбрызнуть яйцом или сладкой водой, и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах до готовности и легкого румянца. Заметка: Молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом, сывороткой, разведенным йогуртом, или же просто водой. По желанию в опару можно добавлять яйца, а жир можно заменить сливочным маслом или маргарином.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
вот интересные булочки
Мурка
А вкуснющие!.. Обожаю эту начинку! Помню, как еще маленькой была, бабушка привозила испечённые в печи, так я штук из десяти обязательно начинку выколупывала:)
Lyudmila
Мурка опять выпечку "намурчала")))
ЛюСей
ага, мурка давай мясо!
Мурка
Даю салат!.. а там... а там.. яйцо, значит,.. Корейцы,.. в яйце иголочка... и где-то там еще мясо!
Lyudmila
Неправильно, Мурка)
ксения
ты всегда говоришь, что в голову приходит?)))
Lyudmila
Да, ладно, говорить, главное, чтобы не готовила.
Lyudmila
Прааавильно, ЛюСей)
Мурка
неа... Рецепт такой! Поймете потом! |