Купаты (рецепт Алены)
Ингредиенты:
1 кг жирного мяса (в оригинале говядина или баранина, но из любого другого будет не хуже), 1 большой спелый гранат, 3-4 зубка чеснока, хмели-сунели, соль, перец, зелень кинзы, очищенные кишки (у нас продаются в мясных рядах на рынке).
Способ приготовления:
Мясо сварить, пропустить через мясорубку, добавить специи, порубленную зелень и зерна граната, хорошо перемешать. Этим фаршем плотно набить кишку, перевязывая каждые 15 см. Купаты отделить друг от друга, наколоть зубочисткой. Приварить минут 5 в кипящей воде, обсушить салфеткой. Обжаривать в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки или запечь на противне в духовке. На гарнир подать жареный картофель.
Комментарии посетителей
Тамара
Кстати, я тоже считала, что купаты делают из сырого мяса.
Алёна
...И наверное запекают на углях?...)))))
@ntoshk@
это наверное обалдено.
Марк
Вообщето в оригинале купаты делаются из сырого мяса и подают их без гарнира с большим количеством острого соуса.Во всяком случае,наКавказе.
Алёна
Спорить не стану - на Кавказе не была))) Рядом с моим домом грузинский ресторан,рецепт выпросила у них))Мне понравилось) Еще раз повторяю - я не претендую на энциклопедическую точность.Делюсь тем, что готовила сама)))
ксения
да не оправдывайся! Классических рецептов уже давно никто не помнит! Тем более, что у каждого народа свои премудрости, а уж у каждой хозяйки.... |