Флорентийское печенье
Ингредиенты:
100 г апельсиновых цукатов 50 г засахаренных вишен 75 г меда 100 г сливочного масла 150 г сливок 175 г сахара 200 г миндальной стружки 150 г горьковатого шоколада
Способ приготовления:
1. Цукаты и вишни мелко нарубить. 2. Духовку нагреть до 200*С. 3. Мед смешать с маслом, сливками и сахаром, поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне около 5 мин. Добавить цукаты и подержать массу еще 3 мин. на огне. В конце добавить вишни. 4. Массу намазать на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать в духовке около 12 мин. Корж остудить и выложить на доску, бумагу удалить. Разрезать пласт на полоски шириной 3 см, а полоски-на ромбы. 5. Шоколад растопить и переложить в полиэтеленовый мешочек. Отрезать у мешочка маленький уголок и выдавить шоколад на печенье в виде нитей.
Комментарии посетителей
Мурка
Превосходный рецепт печенья!
Петр 1
а нахрен миндальная стружка ?
Julyнаверное сверху шоколада посыпать :-) или просто съесть... отдельно...
|