Рецепты домашней кухни
 
Флорентийское печенье
Ингредиенты:
100 г апельсиновых цукатов
50 г засахаренных вишен
75 г меда
100 г сливочного масла
150 г сливок
175 г сахара
200 г миндальной стружки
150 г горьковатого шоколада

Способ приготовления:
1. Цукаты и вишни мелко нарубить.
2. Духовку нагреть до 200*С.
3. Мед смешать с маслом, сливками и сахаром, поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне около 5 мин. Добавить цукаты и подержать массу еще 3 мин. на огне. В конце добавить вишни.
4. Массу намазать на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать в духовке около 12 мин. Корж остудить и выложить на доску, бумагу удалить. Разрезать пласт на полоски шириной 3 см, а полоски-на ромбы.
5. Шоколад растопить и переложить в полиэтеленовый мешочек. Отрезать у мешочка маленький уголок и выдавить шоколад на печенье в виде нитей.


Автор: Танюшка
Все рецепты от Танюшка »


Комментарии посетителей


Мурка

Превосходный рецепт печенья!

Петр 1

а нахрен миндальная стружка ?

Julyнаверное сверху шоколада посыпать :-) или просто съесть... отдельно...