Рецепты домашней кухни
 
Торт-безе "Графские развалины"
Торт-безе "Графские развалины"

Ингредиенты:
6 яиц,
2 ст. сахара,
1 пачка сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки,
пергамент для выпечки.

Способ приготовления:
6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут).
Противень застелить пергаментом и чайной ложечкой набирать белковую пену и счищать пальцем на лист, на растоянии 1-2 см друг от друга.
Выпекать при температуре 70-80 градусов около 20-30 минут.
За это время приготовить крем: желтки, масло и сгущенку взбить миксером.
Готовые безешки немного охладить, снимать с бумаги и, обмакивая попками в крем, построить торт. Сверху облить оставшимся кремом, можно посыпать орехами.


Автор: Алёна
Все рецепты от Алёна »


Комментарии посетителей


Марина*Попробуйте добавить между безешкаши кусочки чернослива, сразу станет не так сладко.
ЛюСейего употреблять, как я понимаю, поштучно?!
Марина*Мы режем такой торт на куски, так и получаются "Развалины"Улыбище
Алёна KZКак удобно - так и употреблять.Если печешь на ночь,то до утра безе склеятся и можно резать,а если через недолго после выпечки ,то можно безешками ракладыватьУлыбка
Алёна KZИспользовала половину количества продуктов,заявленных в рецепте.Вкуснятина
@ntoshk@

не умею делать безе его боюсь

Мурка

Да что там.. Взбить его только хорошенько, а дальше само делается!

@ntoshk@

у меня сын миксера боится,поэтому я стараюсь печь то,что не взбивается

Мурка

а.. Так ну его этот миксер! Да и малышу вредно. Лучше есть то, что натуральное:)

Мурка

Ой, какой же сладкий! Это для решительных)) Для кого-то он самый любимый.