"Пьяный" арбуз
Ингредиенты:
1 большой арбуз (10-15 кг), 1 бут. шампанского, пол-бутылки сладкого ликера, пол-бутылки коньяка, 1 банка ананасового компота.
Способ приготовления:
С арбуза срезать "крышку", вынуть мякоть. Слить внутрь все напитки, размешать. Добавить компот и сколько влезет арбузной мякоти кубиками. На 1 час поставить в холодильник. Для шумной компании или на природе - самое оно!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
наверное арбуз очень пьяный.из всего алкоголя я люблю шампанское и сух.вино
Алёна
)))))))Не очень!)))))
Тамара
Вообще, этот рецепт на любителя, я бы сказала на большого любителя. Я, например, никакие!!! смеси не пью, а также пиво, вино и т.д. слабоалкогольное. Это, конечно, очень неженственно, но если бывает случай, то пью водку, мартини или коньяк. Ну не принимает организм ничего другого! Да и это в очень ограниченных количествах.
Алёна
А я "неженственно" обожаю пиво!)))) А из крепких - предпочитаю немного водочки под хороший закусон!))))
Тамара
Ксюша, вспомнила, что делала десерт из арбуза, но без алкоголя. Тоже вырезать мякоть, оставить немного на стенках. Мякоть порезать кусочками, из части мякоти сделать сок. В сок добавить желатин. Фрукты (груши, яблоки и т.д., а также кусочки мякоти арбуза) складывать слоями в арбуз и постепенно заливать арбузным соком с желатином. Оставить застывать. Когда будет готово, нарезать ломтями и в таком виде подавать.
ксения
вот это для меня другое дело! Спасибо!
Lyudmila
Смешиваются же алкогольные напитки в коктейлях. Меня другое смущает - пропорции не точные (арбуз - 10-15 кг, бутылки разными бывают, банки с ананасами - тоже). Поэтому никак не могу оценить.
Lyudmila
Да, никто не сказал, но и обратное не доказано. |