Вермишелька-разнообразие
Ингредиенты:
Вермишель - пол пачки (250-300 гр.), Бульон куриный или грибной (по вкусу), Сыр твердый - 150 гр.
Способ приготовления:
Рецепт прост до неприличного :) На раскаленную сковороду (без масла) высыпать вермишель. И обжаривать, постоянно помешивая меньше минуты, пока вермишель не станет коричневого цвета. Обязятельно не отходить от сковороды, сгореть может быстро! Потом быстро пересыпать вермишель в форму для запекания и добавить бульон! Поставить в духовку 200-220 градусов минут на 20. Смотрите по готовности вермишели, если бульон не испарился - прибавьте "жару" :) Достаньте вермишель, посыпьте тертым сыром и наслаждайтесь! Можно добавить сосиски... Вермишель должна получиться рассыпчатой. Блюдо получается как вкусное, так и красивое!
Комментарии посетителей
TaniKДелала это по памяти, про сыр забыла, просто обжарила вермишельку и протушила. Для разнообразия пойдет.
Алёна
Пробовала жарить,а потом,правда,не в духовке, а в сковороде под крышкой готовить.Мне кажется вкус макарон меняется,не сказать,что горчат,но не такие нежные как нежареные.А на вид светло-коричневенькие такие...На любителя в общем.
ЛюСей
а я жарю, и кстати ксения в вашем рецепте паста "прогулка по Амстердаму" я там фото выложила, так вот то спагетти я жарила)) правда немного, чтобы местами была темной а в основном белой, ну и до готовности, тоже на сковородке довожу, а то еще посудины разные пачкать, а потом все это дело мыть...
ксения
я заметила!
Lyudmila
Интересно. Но, все-таки, позадаю вопросы... Зачем духовка, если это можно сделать на плите, меньше мороки? Что произойдет с вермишелью в духовке при 200-220°С после 20 минут приготовления?
Маша
Духовка мне кажется удобнее, если Вам проще доводить на вковороде, пожалуйста. Но сказать не могу, изменится ли что-то, просто не пробовала! На счет градусов, дело в том, что при приготовлении я ориентируюсь на вид вермишели и иногда помешиваю ложкой! температура меняется ну примерно раза три от низкой до самой высокой... Вермишель должна получиться рассыпчатой!:)
ксения
Я знаю, что армяне обжаривают вермишель, но сама пока не пробовала.
Марк
Совет. Вермишель должна быть не "яичная" |