Торт с вареньем из роз
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки варенья из роз, 2 чайн. ложки аммония, 1,5 стакана муки. Крем: 5 ст. л сметаны, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.
Способ приготовления:
Тесто: Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, варенье, аммоний, какао и муку. Полученное тесто выливаем в форму, смазанную маргарином. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревяной палочкой. Остывший корж разрезаем пополам и смазываем кремом. Крем: Сметану, сахар, какао смешиваем и ставим на маленький огонь чтобы закипело. Добавляем масло и размельченные орехи. Готовый торт украшаем кокосовой стружкой.
Комментарии посетителей
Алёна
А если варенье в тесто добавлять,после выпечки будет чувствоваться,что оно из роз было?Серьезно...
Svetik
Да, тесто очень воздушное с нежным запахом розы.А украсить можно по любому.
ксения
тут Людмила про марципан писала, так там тоже розовая вода присутствует. Можно совместить
Тамара
Кстати, тоже такой вопрос возник. Само варенье - просто чудо(а вино какое!).
ксения
все замечательно! Только зачем тут кокос? Все розы испортит! Можно украсить мастикой! К такому названию стружка ну никак! Спасибо за рецепт! |