Рецепты домашней кухни
 
Торт с вареньем из роз
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка какао,
2 ст. ложки варенья из роз,
2 чайн. ложки аммония,
1,5 стакана муки.
Крем:
5 ст. л сметаны,
5 ст. л. сахара,
5 ст. л. какао,
200 гр. сливочного масла,
1 стакан грецких орехов.

Способ приготовления:
Тесто:
Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, варенье, аммоний, какао и муку.
Полученное тесто выливаем в форму, смазанную маргарином. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревяной палочкой.
Остывший корж разрезаем пополам и смазываем кремом.
Крем:
Сметану, сахар, какао смешиваем и ставим на маленький огонь чтобы закипело. Добавляем масло и размельченные орехи.
Готовый торт украшаем кокосовой стружкой.


Автор: Svetik
Все рецепты от Svetik »


Комментарии посетителей


Алёна

А если варенье в тесто добавлять,после выпечки будет чувствоваться,что оно из роз было?Серьезно...

Svetik

Да, тесто очень воздушное с нежным запахом розы.А украсить можно по любому.

ксения

тут Людмила про марципан писала, так там тоже розовая вода присутствует. Можно совместить

Тамара

Кстати, тоже такой вопрос возник. Само варенье - просто чудо(а вино какое!).

ксения

все замечательно! Только зачем тут кокос? Все розы испортит! Можно украсить мастикой! К такому названию стружка ну никак! Спасибо за рецепт!