Рецепты домашней кухни
 
Лагман по-узбекски
Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски

Ингредиенты:
Для лапши:
мука - 500 гр.,
яйцо - 1 шт.,
соль - 0,5 ч.л.,
вода - 250 мл.

Для ваджи:
мясо - 500 гр. (лучше говядину),
масло растительное - 100 гр.,
картофель - 1 - 2 шт.,
морковь - 2-3 шт.,
лук - 2 шт.,
помидоры - 4 шт.,
чеснок - 1 гол.,
сладкий перец - 1 шт.,
зелень кинзы,
кориандр молотый,
сельдерей,
соль.

Способ приготовления:
Приготовление лапши:
Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Метод №1: Тесто тонко раскатать, свернуть в рулет и нарезать лапшой.
Метод №2: Тесто нарезать на кусочки и скатать в палочки. Каждую палочку растягивают, складывают вдвое и снова растягивают и так несколько раз, пока лапша не получиться тонкой.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде. Бульон сливаем в отдельную посуду (он пригодится), а лапшу откидываем на дуршлаг.

Приготовление ваджи:
Мясо, картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками. Перец - кольцами или тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить.
Обжариваем мясо до образования корочки, добавляем лук и помидоры, немного тушим. Туда же складываем остальные овощи, солим, добавляем кориандр, сельдерей по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и заливаем 1,5 стаканы бульона, в котором варилась лапша. Тушим на слабом огне до готовности.
* * *
Блюдо подаем в глубоких тарелках так, чтобы внизу была лапша, а сверху - ваджа, посыпав его зеленью кинзы и чесноком.
Приятного аппетита!


Автор: Ringlet
Все рецепты от Ringlet »


Комментарии посетителей


TaniK

С тех пор как попробовали лагман, муж считает, что у него есть одно любимое блюдо - лагман. Иногда готовлю его по нескольку дней подряд. Вроде бы суп с лапшой, ан нет. Намного-намного вкуснее.

ЛюСейу Марии лагман погуще получилсяУлыбкаВкуснятина
Тамара

Классно! Посмотрела на фотку и вспомнила, как кто-то из юмористов говорил: "Узнаю брата Колю!" Да, это он!

Вероника

это вкусное блюдо,но если у меня нет времени.делаю с обычными макаронами

Мурка

Обалдеть! думаю, такое в любое время суток захочеться!

@ntoshk@

м-м-м,какя там кухня вкусняцкая.вот если бы эти все вкуснятины кто-то и готовил

Марк

Иногда готовим, но упрощаю себе жизнь и вместо лапши беру спагетти яичные длинные, которые в упаковке свернуты пополам. И еще добавляем в ваджу шафран.

Алёна

вкусно))У лагмана много рецептов,все очень вкусные,неизменна только сама лапша)))Вот по 2 способу она не получится)))Ее просто так не вытянешь.Нужно после каждого этапа вытяжки смазывать жгутики раст маслом и давать "отдохнуть" ,накрыв пакетом.Тогда и тянуться легче будет и равномерно тонкая получится.

Тамара

Это очень вкусно! Первый раз попробовала в Крыму, теперь всегда там его ем, когда приезжаю. А сама не готовила никогда. Думала там какие-то особые секреты национальные нужны, без которых никак. А оказывается вполне доступно.