Лагман по-узбекски
Ингредиенты:
Для лапши: мука - 500 гр., яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч.л., вода - 250 мл. Для ваджи: мясо - 500 гр. (лучше говядину), масло растительное - 100 гр., картофель - 1 - 2 шт., морковь - 2-3 шт., лук - 2 шт., помидоры - 4 шт., чеснок - 1 гол., сладкий перец - 1 шт., зелень кинзы, кориандр молотый, сельдерей, соль.
Способ приготовления:
Приготовление лапши: Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Метод №1: Тесто тонко раскатать, свернуть в рулет и нарезать лапшой. Метод №2: Тесто нарезать на кусочки и скатать в палочки. Каждую палочку растягивают, складывают вдвое и снова растягивают и так несколько раз, пока лапша не получиться тонкой. Отвариваем в кипящей подсоленной воде. Бульон сливаем в отдельную посуду (он пригодится), а лапшу откидываем на дуршлаг. Приготовление ваджи: Мясо, картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками. Перец - кольцами или тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Обжариваем мясо до образования корочки, добавляем лук и помидоры, немного тушим. Туда же складываем остальные овощи, солим, добавляем кориандр, сельдерей по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заливаем 1,5 стаканы бульона, в котором варилась лапша. Тушим на слабом огне до готовности. * * * Блюдо подаем в глубоких тарелках так, чтобы внизу была лапша, а сверху - ваджа, посыпав его зеленью кинзы и чесноком. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
TaniK
С тех пор как попробовали лагман, муж считает, что у него есть одно любимое блюдо - лагман. Иногда готовлю его по нескольку дней подряд. Вроде бы суп с лапшой, ан нет. Намного-намного вкуснее.
ЛюСейу Марии лагман погуще получился
Тамара
Классно! Посмотрела на фотку и вспомнила, как кто-то из юмористов говорил: "Узнаю брата Колю!" Да, это он!
Вероника
это вкусное блюдо,но если у меня нет времени.делаю с обычными макаронами
Мурка
Обалдеть! думаю, такое в любое время суток захочеться!
@ntoshk@
м-м-м,какя там кухня вкусняцкая.вот если бы эти все вкуснятины кто-то и готовил
Марк
Иногда готовим, но упрощаю себе жизнь и вместо лапши беру спагетти яичные длинные, которые в упаковке свернуты пополам. И еще добавляем в ваджу шафран.
Алёна
вкусно))У лагмана много рецептов,все очень вкусные,неизменна только сама лапша)))Вот по 2 способу она не получится)))Ее просто так не вытянешь.Нужно после каждого этапа вытяжки смазывать жгутики раст маслом и давать "отдохнуть" ,накрыв пакетом.Тогда и тянуться легче будет и равномерно тонкая получится.
Тамара
Это очень вкусно! Первый раз попробовала в Крыму, теперь всегда там его ем, когда приезжаю. А сама не готовила никогда. Думала там какие-то особые секреты национальные нужны, без которых никак. А оказывается вполне доступно. |