Салат "Кальмары с яйцом"
Ингредиенты:
3 тушки кальмара, 3 яйца, 2 большие моркови, 1 средняя луковица, 1 б. консервированной кукурузы, 1 большое сладкое яблоко, растительное масло, зубчик чеснока, 1 ст. л. крахмала, майонез, соль по вкус, перец по вкусу, зелень для украшения.
Способ приготовления:
Кальмары отварить в кипящей воде 3 мин., остудить и нарезать соломкой. Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль, перец,и 1 ст.л крахмала. Выпечь 3 блинчика. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой "лапшой". Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе ~ 3 мин. Добавить зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Яблоко очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и заправить майонезом. По желанию - соль, перец. Украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Тамара
Прочитала - кукуруза и сразу стало неинтересно. Может, зеленый горошек, а?
Алёна
Мне кажется ,и совсем без бобовых будет не плохо))) |