Чак-чак (рецепт Алены)
Ингредиенты:
Для теста: 300 гр. муки (чуть меньше, чем полтора стакана), 2 яйца, соль и сода на кончике ножа, Для заливки: 100 мл меда, 100 мл сахара.
Способ приготовления:
Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа. Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см. Жарим во фритюре, помешивая, до золотисто-румяного цвета, вынимаем шумовкой в миску. Мед растопить в кастрюльке на несильном огне, всыпать сахар и, помешивая, растворить. Заливку выливаем в "печеньки", мешаем ложкой не очень долго, потому что быстро густеет. Выкладываем всю массу на плоскую большую тарелку и мокрыми руками, уплотняя, формируем горку. После полного остывания можно кушать))) Соду написала в скобках потому, что можно обойтись и без нее, тогда печеньки останутся почти такого же размера, как до жарки. Я делаю и так, и так. Еще перед заливкой смешиваю чак-чак с изюмом и другими порезаными сухофруктами.
Комментарии посетителей
Эльвира
Это просто и очень вкусно, это то ,что я искала и нашла. Спасибо за рецепт.
Алёна KZ
Девчонки, на здоровье
Елена примудрая))))))))
Огромное Спасибочки АЛЕНА!)))))
Маришка
Спосибо за рецептик!!! Бысто просто и вкусно!!!!!!!
Алёна
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!Сахар должен растаять ПОЛНОСТЬЮ! Иначе не склеит конструкцию.
@ntoshk@
о,Алена ,а есть рецептик халвы?пришли пожалуйста
Алёна
Тоню,халва всевозможная бывает, из разных ингридиентов...вам какую хочется?)))
@ntoshk@
аппетитно и просто.молодец,Алена
@ntoshk@
суперовски.так это и близко на пахлаву,которую в Крыму продают, не похоже
Тамара
Я так поняла, что на крымскую "пахлаву" это похоже по принципу приготовления. |