Веночки с джемом
Ингредиенты:
275 г муки 250 г холодного сливочного масла 50 г сахарной пудры 3 яичных желтка Для украшения: 3 яичных белка 250 г сахара 3-4 ст.л. абрикосового джема немного лимонного сока
Способ приготовления:
1.Муку смешать с измельченым маслом,чтобы образовались мелкие крошки. Добавить сахарную пудру и яичные желтки, быстро вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник. 2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3мм и вырезать из него кружки диаметром 5,5см. Положить на выстланый бумагой для выпечки противень. 3. Нагреть духовку до 180 градусов. 4. Белки взбить на водяной бане в густую пену. Положить массу в кондитерский мешок со звёздообразной насадкой и выдавить на край каждого кружка венок из маленьких розочек. Выпекать печенье 12-15мин. до золотистого цвета. Остудить. 5. Джем смешать с небольшим количеством лимонного сока и выдавить на середину каждого печенья.Печенье подсушить.
Комментарии посетителей
Алёна KZОчень красиво должно получитьсяВот только я до сих пор думала,что белки взбивают в крутую пену на леднике, а тут на бане предлагается...Кто владеет информацией и опытом?
|