Суп томатный с бараниной
![]()
Ингредиенты:
Баранина (грудинка жирная) - 600 г, помидоры - 700-800 г, морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., перец овощной (красный) - 2 шт., чеснок - 5-7 долек, петрушка и укроп (зелень) - по пучку, лист лавровый - 1-2 шт., масло растительное, перец молотый - по вкусу, соль - по вкусу, вода - 2-2,5 л.
Способ приготовления:
Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально). Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного масла, в толстостенной кастрюле. Затем залить холодной водой, довести до кипения, поперчить, посолить, заложить лавровый лист, убавить температуру кипения до минимума. Помидоры и перец пропустить через мясорубку 2 раза. Когда мясо будет абсолютно готовым, заложить молотые помидоры и перец, варить минут 15-20. Готовый суп заправить измельченным чесноком, посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Очень вкусно с горячим пшеничным хлебом или немецкими пшеничными булочками.
Комментарии посетителей
![]() Очень вкусный,наваристый и запашистый супец ![]()
![]() Вкуснотишша!)))А запах!!!!.... ![]() а у меня че то не пахнет! А как настроить?)))))))))) ![]() Тоже люблю баранину молоденькую!Но я жаль на диете!А что картошку не нужно добвлять или рис? ![]() Очень по составу на гуляш похож этот суп!Гарнир нужен постный! ![]() Alex, супы разными бывают, для гуляша здесь оочень много воды. Я обычно к первым блюдам гарнир не делаю. ![]() Если бы были необходимы картошка или рис, уверяю Вас, обязательно указала бы это. Если же Вам они все-таки необходимы, добавляйте, я ни на чем не настаиваю. ![]() я вот делать собралась ![]() баранина наверное долго тушится? |