Суп томатный с бараниной
Ингредиенты:
Баранина (грудинка жирная) - 600 г, помидоры - 700-800 г, морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., перец овощной (красный) - 2 шт., чеснок - 5-7 долек, петрушка и укроп (зелень) - по пучку, лист лавровый - 1-2 шт., масло растительное, перец молотый - по вкусу, соль - по вкусу, вода - 2-2,5 л.
Способ приготовления:
Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально). Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного масла, в толстостенной кастрюле. Затем залить холодной водой, довести до кипения, поперчить, посолить, заложить лавровый лист, убавить температуру кипения до минимума. Помидоры и перец пропустить через мясорубку 2 раза. Когда мясо будет абсолютно готовым, заложить молотые помидоры и перец, варить минут 15-20. Готовый суп заправить измельченным чесноком, посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Очень вкусно с горячим пшеничным хлебом или немецкими пшеничными булочками.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Очень вкусный,наваристый и запашистый супец
Lyudmila
Алена, спасибо за фотографию!
Алёна
Вкуснотишша!)))А запах!!!!....
ксения
а у меня че то не пахнет! А как настроить?))))))))))
Alex
Тоже люблю баранину молоденькую!Но я жаль на диете!А что картошку не нужно добвлять или рис?
Alex
Очень по составу на гуляш похож этот суп!Гарнир нужен постный!
Lyudmila
Alex, супы разными бывают, для гуляша здесь оочень много воды. Я обычно к первым блюдам гарнир не делаю.
Lyudmila
Если бы были необходимы картошка или рис, уверяю Вас, обязательно указала бы это. Если же Вам они все-таки необходимы, добавляйте, я ни на чем не настаиваю.
Алёна KZ
я вот делать собралась Люда, уточни грудинку или ребра?
@ntoshk@
баранина наверное долго тушится? |