Шашлык из свинины "Любительский"
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг, Лук репчатый - 1 кг, Лавровый лист, Перец молотый чёрный, красный, белый, Томатная паста или сок, Сухая горчица, Сухая аджика, Паприка, Чеснок, Вода.
Способ приготовления:
Режем мясо на квадратные кусочки 5 х 5 см. Лук режем кольцами. Томатную пасту разбавим водой, добавлям туда все специи (количество не указываю - всё по-вкусу). Нагреваем маринад до 50-60 градусов. Добавляем мясо и ставим в прохладное место. Можно накрыть не плотно крышечкой (я накрываю плотным полотенцем, чтоб "дышало"). Маринуем 8 часов, не меньше. Соль добавляем за час до приготовления (так мясо мягче будет). Ни в коем случае мясо не маринуется под прессом! Мясо волокнистое, и впитывает в себя всё, как губка (сжатая мочалка много в себя возьмёт воды? Вот так и мясо). При приготовлении поливаю маринадом, по-желанию, красным или белым вином. Не советую брать "Мадеру" : при нагревании оно горчит. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|