
Курица по-тайски
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
1 кг курицы (любые части: крылышки, ножки, бедрышки или грудки), 50 гр. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. уксусной эссенции, 4-5 зубков чеснока, красный или черный перец, 2 луковицы, 2 сладких перца (лучше разного цвета).
Способ приготовления:
Приготовить соус из меда, уксуса, соевого соуса, измельченного чеснока и перца. Замариновать в нем на пол-часа кусочки курицы. На разогретую с маслом сковороду выкладываем курочку и обжариваем со всех сторон до корочки. Лук и сладкий перец режем крупными полосками и добавляем к курице. Через минут 5 туда же выливаем маринад. Если хотите больше подливы - добавьте воды. Тушить под крышкой 20-30 минут. Кто любит солонее, можно досолить. На гарнир хорошо подходит отварной рис или фунчоза (рисовая лапша).
Комментарии посетителей
![]() Еще раз - СПАСИБО!
![]() ![]() Отдельный поклон, Аленка, тебе от мужа!!! Говорит, самая вкусная курочка в его жизни по этому рецепту. Сегодня за один раз почти сковороду приговорил (хотя ест он у меня мало... но часто ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() очень приятно![]() ![]() |