Курица по-тайски
Ингредиенты:
1 кг курицы (любые части: крылышки, ножки, бедрышки или грудки), 50 гр. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. уксусной эссенции, 4-5 зубков чеснока, красный или черный перец, 2 луковицы, 2 сладких перца (лучше разного цвета).
Способ приготовления:
Приготовить соус из меда, уксуса, соевого соуса, измельченного чеснока и перца. Замариновать в нем на пол-часа кусочки курицы. На разогретую с маслом сковороду выкладываем курочку и обжариваем со всех сторон до корочки. Лук и сладкий перец режем крупными полосками и добавляем к курице. Через минут 5 туда же выливаем маринад. Если хотите больше подливы - добавьте воды. Тушить под крышкой 20-30 минут. Кто любит солонее, можно досолить. На гарнир хорошо подходит отварной рис или фунчоза (рисовая лапша).
Комментарии посетителей
Марина*Алёна, огромное спасибо за рецепт! Когда то что то подобное готовила, мужу жуть как не понравилось, а тут, сидит, уплетает, аж за ушами трещит. Единственное, положила 2 ложки столового уксуса, а не эссенции и то кисловато, в след. раз положу одну. Но, как известно, на вкус и цвет...
Еще раз - СПАСИБО!
AlikaЯ уже несколько раз делала курку по этому рецепту. Мне очень нравится. Наконец-то сфотографировала, фото летит
Alika Отдельный поклон, Аленка, тебе от мужа!!! Говорит, самая вкусная курочка в его жизни по этому рецепту. Сегодня за один раз почти сковороду приговорил (хотя ест он у меня мало... но часто в общем придерживается правильного питания), а тут не удержался А да, и вкуснее намного, когда готовить из окорочков или голяшек, чем из филе - ну это мне так кажется
Алёна KZЭто многим так кажетсяСпасибо тебе за доверие .Мужу отдельное спасибо за оценку
Елена ПрекраснаяБыла на днях на амининах у кума, они так же мариновали отлько лук добавляли еще а жарили на барбекю....... ммммм.... я чуть пальцы вместе с крылышками не съела!!!!!!!!!!!!
tigresaнеобыкновенное блюдо, реально напомнило кухню тайланда....единственное, я делала без перца и лука, одна курица, но маринад просто ахтунг!!!
ЛюСейи я попробовала этот рецептик, ну очень вкусно получилось всем рекомендую
Алёна KZСпасибо за картиночкуочень приятно
ЛюСейприкрепила фоточку, правда я с крылышками куринными сделала, но на вкусе точно не отразилось безумно ароматно и вкусно
Алёна KZА в ингридиентах указано "любые части"
|