Рецепты домашней кухни
 
Курица по-тайски
Курица по-тайски

Курица по-тайски

Курица по-тайски

Курица по-тайски

Курица по-тайски

Ингредиенты:
1 кг курицы (любые части: крылышки, ножки, бедрышки или грудки),
50 гр. соевого соуса,
1 ст. л. меда,
1 ст. л. уксусной эссенции,
4-5 зубков чеснока,
красный или черный перец,
2 луковицы,
2 сладких перца (лучше разного цвета).

Способ приготовления:
Приготовить соус из меда, уксуса, соевого соуса, измельченного чеснока и перца. Замариновать в нем на пол-часа кусочки курицы.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем курочку и обжариваем со всех сторон до корочки.
Лук и сладкий перец режем крупными полосками и добавляем к курице. Через минут 5 туда же выливаем маринад. Если хотите больше подливы - добавьте воды. Тушить под крышкой 20-30 минут.
Кто любит солонее, можно досолить. На гарнир хорошо подходит отварной рис или фунчоза (рисовая лапша).


Автор: Алёна
Все рецепты от Алёна »


Комментарии посетителей


Марина*Алёна, огромное спасибо за рецепт! Когда то что то подобное готовила, мужу жуть как не понравилось, а тут, сидит, уплетает, аж за ушами трещит. Единственное, положила 2 ложки столового уксуса, а не эссенции и то кисловато, в след. раз положу одну. Но, как известно, на вкус и цвет...
Еще раз - СПАСИБО!

AlikaЯ уже несколько раз делала курку по этому рецепту. Мне очень нравится. Наконец-то сфотографировала, фото летит Поцелуй
AlikaКланяюсь Отдельный поклон, Аленка, тебе от мужа!!! Говорит, самая вкусная курочка в его жизни по этому рецепту. Сегодня за один раз почти сковороду приговорил (хотя ест он у меня мало... но часто Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагув общем придерживается правильного питания), а тут не удержалсяБраво! А да, и вкуснее намного, когда готовить из окорочков или голяшек, чем из филе - ну это мне так кажется Хитрое подмигиваниеВкуснятина
Алёна KZЭто многим так кажетсяХитрое подмигиваниеУлыбищеСпасибо тебе за доверие .Мужу отдельное спасибо за оценкуПривет
Елена ПрекраснаяБыла на днях на амининах у кума, они так же мариновали отлько лук добавляли еще а жарили на барбекю....... ммммм.... я чуть пальцы вместе с крылышками не съела!!!!!!!!!!!!
tigresaнеобыкновенное блюдо, реально напомнило кухню тайланда....единственное, я делала без перца и лука, одна курица, но маринад просто ахтунг!!!
ЛюСейи я попробовала этот рецептик, ну очень вкусно получилосьВкуснятина всем рекомендуюДа
Алёна KZСпасибо за картиночкуКланяюсьочень приятноУлыбка
ЛюСейприкрепила фоточку,  правда я с крылышками куринными сделала, но  на вкусе точно не  отразилосьУлыбище безумно ароматноВкуснятина и вкусно
Алёна KZА в ингридиентах указано "любые части"Хитрое подмигивание