Язык заливной
Ингредиенты:
Язык свиной - 500-550 г, петрушка (корень) - 1 шт., огурец свежий - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., лук зеленый (перо), морковь вареная - 1 шт., яйцо вареное вкрутую - 2 шт., петрушка (зелень), желатин - 3-5 г на один стакан бульона, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, вода.
Способ приготовления:
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным. Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и охладить, бульон процедить. Ломтики языка красиво выложить на блюде, посолить, поперчить, украсить "цветочками" из вареной моркови, перьями зеленого лука, яйцами, нарезанными ломтиками, ломтиками огурца и зеленью петрушки. Распущенный в теплой воде желатин разварить в бульоне, охладить. Залить полузастывшим желе эту красоту из языка и овощей очень аккуратно, поставить в холодильник до полного застывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Рецепт на 3-4 порции. Готовить желательно, но не обязательно, порционно.
Комментарии посетителей
скобарь
Попробуйте перед варкой подержать язык два-три часа в молоке.
Олэнка
зачем?
Алёна
Обожаю всякие коренья)))Ради корня петрушки - приготовлю)))Как раз купила на рынке.
ксения
люся тоже от корешков тащиться, говорит, что жить без них ...
ЛюСей
ДА корень всему ГОЛОВА
Тамара
ЛюСей, а на зиму свои любимые корни заготавливаешь?
ксения
заценила твою аватарку, ты точно экзотическая птица..
Тамара
Это она кокетничает.
ксения
это она спит
Тамара
Вот она проснется, а мы ее попросим этот самый язык приготовить и фотку нам прислать. |